みんなのレビューと感想「偽りの青春」(ネタバレ非表示)

韓国の作者の作品ですが…

めちゃこみ上の作品を読む限りではありますが、韓国と日本の文化が違うのでしょうか、韓国作者の作品には性的描写の際に男性が女性の髪の毛を掴んで強引に引っ張るシーンが非常に目につくのですが、この作品も例によって複数そういったシーンが出てきます。普通に引く。

女の子が可愛く描かれているしこの作品はそもそも性的描写が無くてもしっかり読めそうな作品だったので、そういった乱暴シーンがかなり残念です。

主人公が中年男性

脱サラして2年、1人で生活するのが精一杯なお金も夢も家族もいない42歳の話ですが、他人事とは思えず読んでました。私は結婚していますが自分が選んだ人生とはいえ、子どもがいないので1人に将来なる可能性があるので。入れ替わりで自分の欲望を満たす話ですが続きが気になります

おじさんの願望

無料分だけ読んでみました。今どき43歳ならまだおじさんじゃないと思いますが、お金も無いし冴えない暮らしをする主人公が若くてモテモテのイケメンと入れ替われるなんて、まさに妄想ですね。どうなっていくのか続きが気になります。

主人公がおっさん

タイトルから内容がイマイチ重ならないけど、おっさんが若いイケメンに入れ替わる設定はナイスです。入れ替わるタイミングもまた面白い。
    ちょっとお預けされるところもありますが、絵もキレイで女の子も可愛いし。

この方の女の子の描き方は色気がありまくりで、でも可愛らしくて好きです。
    まだ無料分を読んだだけですが、かわいい子たちや不思議な入れ替わり最中のことをイケメンはどう過ごしているのか気になるので読み進めようと思います。

予想外にファンタジー

おじさんが主役のファンタジー=入れ替わりもの。

主人公は脱サラして韓国あるあるの自営業=宅配チキン屋を経営しているけれど、お金が無くなって女性と出会う機会も無くなったと言っているけどじゃあ何で会社辞めちゃったんだろうね〜

不思議なストーリー。

まだ短い無料分しか読んでいませんがなかなか斬新な内容と設定。

しかしこれからいい思いを出来る瞬間に元に戻るってどんな罰ゲームだろ(笑)

先が気になります!

おじさんと若くてイケメンの青年が入れ替わってオイタしちゃう話しだけど、ふと思ったけど43ておじさんじゃないし寧ろ色んな経験を経ていい感じになっている年では?
    個人的に主人公の43歳おじさんは体力あるなぁ〜という感想です。

おじさんの物語

冴えないおじさんが能力を手にして、女どもと遊ぶ物語です。最初はおじさんが羨ましいだけのストーリーですが、後半はおじさんが救ったりしてハラハラドキドキする展開でした。

入れ替わりもの?

無料分しか読んでないけど中年冴えない男性が若くてイケメンと入れ替わって久しぶりに女の子を抱くみたいな話し。無料分だけだとポイントで購入しようとまでならない。でも内容は少し気になる。