みんなのレビューと感想「私の夫は冷凍庫に眠っている」(ネタバレ非表示)

ネタバレあり。殺から愛の話。レビュー長い

これドラマ化するんだって。ここでは8話まで読んだけどめちゃコミ更新おそーい!まじで。だから裏サンデーで続きを読んだから冷蔵庫の夫のネタはわかってる。本誌は結構進んでるからそれに合わせてもう少し早く更新プリーズ!!
    夫のネタバラシはやめておくけど、それ以外について詳細をレビューするからネタバレしたくない人はこのレビューを読まないでね。
    内容的には死体を解体するのだからエグいけどその描写はないから問題ない。大丈夫。想像したらあかんやつ。実際には物凄い大惨事になるよ…

昨夜殺した筈の夫が今朝帰宅した。
    最初は生き返ったのか幻覚か夢オチか間違いかと思ったが違う。冷蔵庫を確認したらちゃんと夫はいるし帰って来た夫もちゃんと実在している。

夏奈はまとまな思考が出来なくなり、冷蔵庫の夫を解体調理してこの夫に食べさせよう…と考える。(え?なんでなの?w)
    いずれ帰って来た夫も優しいのは今だけでそのうち以前のようDV夫に逆戻りするだろうから再度また殺してやると考える。

一緒に暮らし始めた当初は幸せだったが次第に亮は働かなくなり暴力を振るい始めた。いきなりキレて激しい感情を爆発させた後は妙に優しくなる。
    我慢したが段々と憎しみが湧き殺したいと思い遂にあの祭りの日に決行する。
    だが殺した筈の日以降、夫は仕事に行き家事も率先し「これからはもっと良い夫になるから」と言う。
    ある日仕事場の同僚を連れて来てその人は以前婚活パーティーで知り合った蒲田さんだった。とても良い人。
    なぜか亮は蒲田と夏奈を会わせたがっていたらしい。2人を知り合いとは知らない筈なのに。蒲田が夏奈にお礼を言って来たのはお弁当(3割ほど亮の肉)を蒲田が食べていたからw

亮は人としてないわ、ありえん。DVに浮気もだけどその他も色々おかしい
    1番ないわーと思ったのが夏奈が妊娠した時、最初は喜んでくれたが、ガキの為に節約なんかできるかっ!と引きづられるように病院に連れて行き堕胎させた。
    え?は?了承してないのに?
    あと孔雀のおばさんは何だ?
    次第に夏奈は帰って来た優しい夫を愛し始めて一緒に生きていくと思う。

だいぶグロい話ですが

内容的にはなかなか面白かったです。
    結局のところは本来殺したかった「亮」がずっと「奏」になりすましていたってことですよね。
    そして最後の最後に真実を知った時に「本来の亮を殺そう」と思ったか、もしくは真実を知るに「もうどちらも殺してしまえ」と思って生き残っていた方を殺したってことですよね。
    どちらの子供なのかは(最初の殺害から妊娠がどの程度期間があるのかわからないので)はっきりはしませんが、恐らく2番目に殺害した、奏になりすました本来の「亮」の子供ですよね。
    そして皮肉にも男児の双子が生まれた、というお話ですね。

きっと孔雀のお隣さんや、実母は気づいているんでしょうね。
    蒲田さんの指名手配だけが謎のままでしたが、暑い夏になかなか読みごたえあるマンガでした。(ツッコミどころはないわけではないですがまぁ流して読めるかな(笑))

短めなのも良かったです!

全て夢?

DVされていた夫を電気コードでてにかける主人公。

夢じゃないよね、触れるし、壊れた食器の欠片を触って指を怪我したらいたいし。なのに、夫は、良い夫になってそこにいる。一緒に、冷凍庫の死んだ 夫の肩の肉のハンバーグを食べている。

婚活の知り合いが出現して、ますますリアルになってきます。

どうしたらつじつまが会うのか、コロサレタノハ、DVしていたのは主人公。
    主人公である妻は、地獄から夢をみている。夢の中の、もしも、夫の方が被害者なら、と後悔している話なら、≪夢≫で片付くけど、お話は謎だらけ、夜中によんだら怖すぎるお話です。

ドラマ化

かなり、話題なようです。
    タイトルに惹かれて読んでみました。
    こうゆう、ドロドロしたもの好きです。
    いきなり、夫が死んでるシーンから始まるので、もっと詳細みたかった。と思ってしまいましたが、ドラマの方が表情のリアリティ高いかなと。
    漫画では、主人公がとても冷静なので、でも、実際に憎しみしかなかったら安堵感もありつつ冷静かも。
    憎しみが愛に勝つってセリフは、ちょっと分かる気します。
    でも殺したのに、帰ってくる、みたいなホラーとゆうか怖い!
    ドキドキしながら読ませて頂きます。

謎は残ったまま、、

結局最初に殺されたのは奏で、後々でてきたのは奏のふりをした亮だったって事で良いのかな?
    主人公が精神的におかしくなって幻覚を見てるとかかと思いきやまさかの真実。衝撃でした。
    蒲田さんが犯罪者だったっていうのは何かムリヤリ怖さを入れ込んだ感じがして好きじゃないかな、、
    これで実は亮を殺したのが蒲田さんでした!とかならまだしも、何も伏線にもならないし。
    最終的には1番いかれてるのは主人公的なオチで後味は悪かったけど、全体的にハラハラドキドキで楽しめました。

サスペンスではある

氏ねだの頃すだのと簡単に書く時代ではあるものの、いくらなんでも法律を駆使し警察や役所を味方につけ避難することだって出来るだろうに、なにもタイトルのようなことをしなくてもいいのだが、そこは作品なので仕方ない。問題は、普通冷蔵庫に入れて落ちついている場合で無くその先なのだが、なんと斜め上な展開になっていく。 まだ試し読みの段階だが、もうすこし衝動的にそうせざるをえなかったろう、という説得力は欲しい。そしてその先のことにおいても、きちんと読者を納得させてくれないと、狡いというか、未消化な感じが否めないと思う。

すごい!

見せ方が素晴らしい。

まだ何もわからない、わかっているのは旦那さんが殺されている事だけ。

なのに、もうすでに奥さんの味方になって読んじゃってる自分に気付く。

なぜこんな事になったのか、とか
    こんな事をしでかした奥さんが
    なぜこんなに淡々としてるのかとか
    とにかく先が気になる作品。

でもなぁ…んー…ポイント高い…

広告で気になったので読んでみました。
    サスペンス好きの私ですが、一度読んでみてなかなかおもしろいと思いました。

で、読んでるときに気になったところが所々にあったので、もう一度読み直し。
    そしたら、一度目にはわからないような所にも目が行くようになってなかなか面白かったです。

時間がある方はもう一度読んでみて!
    これは読む側によって、感じる結末が違うと思う。

正直

微妙な作品。全話読みましたがどこに気持ちを持って行けば良いのか分からない。双子なんだろうなとは序盤で勘付いたけど結局二人ともそうなっゃうと面白くなかった。
    指名手配だったとかも急に何?って思ったし。近所のオバサンもよく分からない。登場人物をもっとはっきりとした設定が欲しかった。
    最終的に彼女は幸せなの?結局、罪を犯したことを悩み苦しむだろうな。

こわい

ドラマを見たのがキッカケで読みました。遺体をミンチにしてハンバーグに混ぜて食べさせちゃうとか、考えたらすごくグロいことなのに、絵がシンプルでキレイなので、グロさを感じさせない。けどその分恐怖がつのっていった。ミステリー要素があり、こちらが考えていたストーリーの行き先を何度も裏切られました。読んだら最後まで止まらなかった。