みんなのレビューと感想「私の夫は冷凍庫に眠っている」(ネタバレ非表示)

謎は残ったまま、、

結局最初に殺されたのは奏で、後々でてきたのは奏のふりをした亮だったって事で良いのかな?
    主人公が精神的におかしくなって幻覚を見てるとかかと思いきやまさかの真実。衝撃でした。
    蒲田さんが犯罪者だったっていうのは何かムリヤリ怖さを入れ込んだ感じがして好きじゃないかな、、
    これで実は亮を殺したのが蒲田さんでした!とかならまだしも、何も伏線にもならないし。
    最終的には1番いかれてるのは主人公的なオチで後味は悪かったけど、全体的にハラハラドキドキで楽しめました。

サスペンスではある

氏ねだの頃すだのと簡単に書く時代ではあるものの、いくらなんでも法律を駆使し警察や役所を味方につけ避難することだって出来るだろうに、なにもタイトルのようなことをしなくてもいいのだが、そこは作品なので仕方ない。問題は、普通冷蔵庫に入れて落ちついている場合で無くその先なのだが、なんと斜め上な展開になっていく。 まだ試し読みの段階だが、もうすこし衝動的にそうせざるをえなかったろう、という説得力は欲しい。そしてその先のことにおいても、きちんと読者を納得させてくれないと、狡いというか、未消化な感じが否めないと思う。

広告で気になったので読んでみました。
    サスペンス好きの私ですが、一度読んでみてなかなかおもしろいと思いました。

で、読んでるときに気になったところが所々にあったので、もう一度読み直し。
    そしたら、一度目にはわからないような所にも目が行くようになってなかなか面白かったです。

時間がある方はもう一度読んでみて!
    これは読む側によって、感じる結末が違うと思う。

果たして…

最後まで読みましたが、最後は読者の想像を色々働かせてくれるような結果でした。
    思わず、また1話から読み返してしまうほどでした。 恐らく、こういう事でこの結果なんだろうな…と思いましたが、果たして合っているかの疑問も残りました。
    また、蒲田さんについては気になる点が多く、そこはスッキリしませんでした。

あっさり怖い

タイトルだけでも
    だいぶ怖かったので
    そのつもりで読み始めたら
    すごい普通の流れで
    話が始まり「ん?」って
    思ってたら普通に殺して
    普通に冷凍にいれたー!!
    うん。まぁそうだよね。笑笑
    いやぁ先の話
    気になりますね〜。
    購入は悩み中です🙄

いきなり旦那が

タイトルのように旦那が最初になくなります。スーパーとかにあるアイスの冷蔵庫にしまうなどなんだかリアルです。でも見るからないようにするにはそこじゃないんじゃないか?ただなんだか旦那がでてきて意味不明な展開になっていきます。冷めた感じに怖さを感じる作品です

展開が気になるとこだけど…

無料一話読んでこれからの展開が気になるところだけど、ptがちょい高めなので読み進めるか考え中。
    「憎しみが愛に勝ったのだ 最後に愛は勝たない」
    よく分かる。
    殺.人までは犯さないけど、不満を我慢してる夫婦は世の中いっぱいいるだろうな。

タイトルが衝撃的でテレビでこれからの新番組ってお知らせにあったのを覚えていました。
    サスペンスが苦手なのであえてスルーしていたらここで見つけちゃいました。
    怖いモノ見たさで無料分だけ読んでみたけど、先が気になるのにポイントが異常に高いので諦めました。

広告で見て

怖いけど気になって読んだいます。
    もう、ちょっと吐き気を催すお話ですが、スリルいっぱいで、スッキリしたいからついつい読んでます(;_;)

ドラマでやってるのを前に見た。
    生き返ったと思ったのはまさかの双子やったけど、もしやっとの思いで消した相手が、翌日現れたら自分もやられるとか生きた心地しないだろうな。
    でもさすがにミンチにしちゃうのは、なかなか人のすることではないな(^◇^;)