みんなのレビューと感想「私の夫は冷凍庫に眠っている」(ネタバレ非表示)

正直

微妙な作品。全話読みましたがどこに気持ちを持って行けば良いのか分からない。双子なんだろうなとは序盤で勘付いたけど結局二人ともそうなっゃうと面白くなかった。
    指名手配だったとかも急に何?って思ったし。近所のオバサンもよく分からない。登場人物をもっとはっきりとした設定が欲しかった。
    最終的に彼女は幸せなの?結局、罪を犯したことを悩み苦しむだろうな。

いや~

結果的に主人公が2人手に掛けてしまったって事?いやいやいや、意味が分からないわ。
    戸籍取れずして事実上結婚出来て亮に追われる夢を見る程マタニティブルーになってしまったの?それとも単純にヒステリックが悪化したの?何もかもが中途半端で、なぁーんにも辻褄合わずして終わってしまったよ。ガッカリだわ

まだ試し読みの段階ですが、始まり早々死体があるとは…
    なかなかヘビーな始まりですが、ここから始まるという事は死体の隠し場所を気にしながらまた別の事件に巻き込まれて行くのかな…と勝手に想像しています。
    どんな展開になるのか楽しみに読み進めていきたいと思います。

訳がわからない

殺されたはずの旦那が普通に帰ってくるとか、恐怖でおかしくなりそうなのに、さらにその旦那も殺そうとしたり、死んだ旦那を食べさせようと考えるってとんでもない奥さんだなと思った。猟奇的なのに、絵とか、間のお陰で怖くなり過ぎないのが不思議な話。

ミステリーというか‥‥

ミステリーというか狂鬼劇ですかね、最初の方は恐怖心から夫を殺めてしまったような被害者視線のスタートだったので共感や感情移入を誘いますが読み進めるとこの女普通じゃないと気づき置いてきぼりにされます。

興味深いが高い

殺して隠した夫が、何もなかったかのように帰ってきて・・・。と、話の展開は興味津々。しかし、作品を読み進めて親近感を感じる前に無料部分が終わってしまう。次に読み進めようにも、高くて、読むのはやめました。

タイトルからして

タイトルからして怖いですが、試し読みをしてみました。試し読みの時点で旦那は殺されてしまい、殺し方まで説明。となると本編ではどのような話の展開になっていくんだろうと思わされてしまいます。

ドラマを見て原作も少し気になって試し読みだけしてみました。
    絵は綺麗な感じです。
    ドラマと違うのは主人公が冷静で淡々としているところ。
    入荷がゆっくりなようなので続きを読むのは先送りにします。

こわい

第一印象は「こわい」です。ホラーマンガなのかな。まだ第一話しか読んでないのですが、勇気があるうちに第2話を読めたらいいなぁと思います。なぜ夫を手にかけたのか、理由が知りたいです。

ええええけ

題名につられて無料お試しだけを読みました。
    気持ち悪くて続きがよめません。きっと先に謎が解明されるのだろうと思うので、ポイントに余裕が出来たら読みます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件