みんなのレビューと感想「今夜、夫交換しませんか?~レス夫と肉食夫~」(ネタバレ非表示)

交換し解決する問題ではないと思う

似たような設定の漫画ありましたが…。
    私は需要と供給が合わないのだから夫婦の組合せ交換し
    別れて再婚(再編成)した方が上手くいくとは思いません。

夫婦ってそんな単純じゃない。

なんか提案してきた女友達が怪しさ満々で彼女の策にまんまと乗せられ、この先思惑通り旦那を奪われたりしたら傷つけられるのは一花だと思う。
    何より一花の夫シュウが身体の事も(ED)2人の問題なのに、目を逸らしダンマリで拒否するだけで一花可哀想。この旦那妻だけEDならば、女友達に誘惑されて欲情したら関係持っちゃうのでは。彼女はこの旦那が昔好きだったから手に入れたくてこの話を提案してきたと思う。

夫婦って似たもの同士で趣味好みが合う方が上手くいく程単純なものではない。
    プラスとプラスは上手くいっている時は最高だけど、一度悪くなると衝突するだけ。
    寧ろプラスとマイナスの真逆のカップルの方が互いに不足しているものを補えて長く続くと思う。

そもそも結婚し人生共に歩もうとまで思えた相手なのだから、問題から目を逸らさず
    向き合って2人で解決してほしい。
    この突拍子もない提案はそれぞれの夫婦関係に一石を投じちゃんと向きあい本当に大切なのは誰なのか考えるキッカケになれば良い。
    ドロドロになるのは仕方ないとしても。

現実的には あり得ない話‼️
    夫交換って…?友達の ちさの?何か 好い人だけど…これから どんどんヤバイ女になってくなんて事はないですかね?
    昔 好きだった人と 夫に疲れてる ちさのからの提案で
    交換する事になり…Hしたい方(両者)はしちゃったしね。
    でも ちさのは怒らないよね‼️外でしてきていいって 旦那にいってたしね‼️

奥さんに冷たいのかと思いきや 抱きたいけど…EDなのかなぁ?
    プレゼント渡すはずが…この先どうなる(泣いてたね…)
    ちさのに 慰められ…2人もしちゃいそうな…ぁあー気になるぅ😱

んー面白いけど、

1話がお高いし、短いからちょっとどうかなーと思いながら、気になるので最後まで読みました。
    夫婦交換、この4人の出会いの順番が違ったらどうだったのかなと考えさせられるけど、結婚にいたるまでの過程とか、ただレスなだけじゃない理由とかもっと考えないといけない気がしてならないかな。
    でも、身体の相性はやっぱりあるだろうし、肉食とEDの人ではまた違うだろうなと。
    交換してみて、改めて相手を思うようになって元の夫婦に戻れるのか、はたまたずっと交換したままいきたいとなるのか、これからが気になります。

面白い!

フルカラーだから少し高いけど、絵も見易くてすごく面白いです。
    レスで不満な奥様①と、逆に毎晩したくない奥様②で夫を交換。
    普通は、そんなこと言われたらビックリすると思うけど、アッサリ承諾する夫さんたちに違和感を感じたけどそれはまあ物語だし...。
    交換することによって、需要と供給がしっかり噛み合うし、ラストは離婚して夫婦交換して再婚だと何だかちょうど良い感じ。
    でも途中から新キャラも出てきたし、そううまくは行かないんだろうなあ。
    続きも絶対読みます!

レスについて

夫婦仲良しでもレスで悩んでる人沢山居るみたいですね!
    でも、レスでも悩んでる人もいれば、悩んでない人も居る。

日常生活の価値観が合う人、そして、Hの価値観が合う人、
    と結婚しないと、上手く行かないかもしれないなんて、、、
    夫婦って、難しいし深いですね!

A子は、言ってました。
    旦那さんとレスでも良いって、その方が楽だし、旦那さんもそう思ってる。って、、、
    なので、彼女の家は、日常生活の価値観とHの価値観が一致してるみたい。
    レスだけど、、子供も2人いる。子供欲しいから頑張ったのでしょうね!
    愛する妻か夫の希望に沿う様、、、、

B子の家も、、レスでした。でも、ちゃんと2人目も授かりました。
    妻の希望に沿うよう夫は、頑張った。
    B子はレスでも良いって言って無かったから、ちょっと寂しいって思ってかもしれない。
    でも、日常生活は上手くいってるみたい。

C子の家は、日常生活の価値観が合って無いみたい。でも、
    Hの価値観は、合ってるみたいなので、離れて暮らしています。
    いつもは一緒にいないけど、会った時は、恋人の様に仲が良い。
    もちろん、どちらも浮気していないし、子供も2人居る。

夫婦の形は、それぞれで三者三様です。
    でも、お互いが大切な人の為に努力する事が大事。
    この夫婦達の場合は、日常生活とHの価値観が両方合って無いみたい。
    子供いないのだから、別れて、交換した人同士、結婚した方が良いと思う。
    せめて日常生活かHの価値観、どちらかが合って無いとしんどいと思う。
    この先、、4人はどうなるの?気になります。

設定は面白いけど、現実離れしすぎてて感情意移入はできない。
    大体柊(夫)も、夫婦交換するなら妻(一花)が相手と肉体関係になるであろうことも事前に考慮すべき。
    いくら昔の友達グループだったとはいえ、そんな環境をお互いに作っておいて、浮気するしない信頼するしないって問題になっているのもそもそもおかしい。
    一花(妻)も優柔不断すぎ。
    不安な気持ちは分かるけど、なんでいまだに被害者意識が強いのか理解できない。
    ここまできてなお、柊夫婦がお互い逃げてばかりで向き合う姿勢でないことも理解できない。

最新話まで読んで、里希も何かを企んでいることは分かってきたけど。
    何が目的なのかはまだ分かりませんが、友達夫婦を引き離したいなら怨恨とかそれなりの理由がないと腑に落ちない。
    もし相手に対する好意が理由で引き離したいのなら、これ以上柊夫婦に関わらないでくれと思う。

この4人は相手を思っているようで、自分のことばかりですね…

んー。。。
    と思いながらも今出ている分、全て読みました。

夫婦交換が、まず無いだろうと思うのですが、
    お互いの夫婦の問題を他人に相談するのではなく、夫婦間で話し合う方が良いと思いました。
    このまま行くと、すれ違いになるのでは無いかな。。

EDである夫の柊さん、一花に興味ない風だったけど、サプライズのプレゼントを持って2時間もかけて自宅に戻ったら、
    一花と里希がやってる所へ遭遇するとか、、切ないです。

千紗乃が元々、柊を、好きだったとか、、胡散臭いなぁと思っています。

今後の展開が気になるところではありますが、1話が高くて短いのもネックと思っています。

ん〜

現実的にありえないような話なので、どうせならもっとドロドロ系にしたらハマるかも。個人的にですが!中途半端な気がして途中流し読みになってしまいました。

おもしろいけど…

おもしろいし続きも気になるけど、バッドエンドになりそうで、最後まで読もうか迷っています。でも、続きが気になるから読んでしまいそうだけど…

なんだか。。

頑張ってチサノを悪女にしてるなーという印象ですが、お話をこじらせていく為なのかもしれないけど、イチカの意志の弱さの方がイライラする。。最初あんなに被害者ぶってたのに。
    シェアハウスうんぬんのくだりも意味不明。どこまで詮索する会社なの?笑 口裏合わせてもらえばいいだけなのに、しかも恋敵がいるのに仲良く移住しちゃう旦那って。
    展開が無理矢理なのと設定が現実離れし過ぎかな。

by ぴぴp