今夜、夫交換しませんか?~レス夫と肉食夫~のレビューと感想

友人夫婦で夫を交換するという話ですが、漫画とはいえ少し強引な展開だと感じました。また、過去のことがあるとはいえ、お互いすぐ恋愛に発展しすぎてて若干自分はついていませんでした。ただ絵は綺麗で良かったです。

面白い!

フルカラーだから少し高いけど、絵も見易くてすごく面白いです。
    レスで不満な奥様①と、逆に毎晩したくない奥様②で夫を交換。
    普通は、そんなこと言われたらビックリすると思うけど、アッサリ承諾する夫さんたちに違和感を感じたけどそれはまあ物語だし...。
    交換することによって、需要と供給がしっかり噛み合うし、ラストは離婚して夫婦交換して再婚だと何だかちょうど良い感じ。
    でも途中から新キャラも出てきたし、そううまくは行かないんだろうなあ。
    続きも絶対読みます!

途中だけど

うーーん
    夫交換……
    片っぽうやっちゃったし
    もう片方まだやったりはしてないけど
    昔すきだったとか言ってるし
    だけどお互い旦那、嫁、愛してるとか言ってるし
    なんか気持ち悪い‪w

うーん😓
    まだ途中だけど、どうなるんだろう💦
    交換したほうが上手く行きそうなんだけど、ヒロインの友達、嫌いだわ😤
    読み進めるのどうしよう😱

おもしろーい!こんなこと現実に絶対ないと思うけど‥
    でも世の中 れす夫婦は多いですよね、絶対。
    続きが気になります。

絵は綺麗で読みやすいんだけど、設定がなぁ…。あり得ない話だからマンガは楽しいのかもしれないけど、こんな事起きたら、私だったら嫌だな。

実際にあったら怖いな〜て思いました
    悪い結果が起きるとしか思えない、、
    でも新しい感じの漫画で見てて面白いです

交換し解決する問題ではないと思う

似たような設定の漫画ありましたが…。
    私は需要と供給が合わないのだから夫婦の組合せ交換し
    別れて再婚(再編成)した方が上手くいくとは思いません。

夫婦ってそんな単純じゃない。

なんか提案してきた女友達が怪しさ満々で彼女の策にまんまと乗せられ、この先思惑通り旦那を奪われたりしたら傷つけられるのは一花だと思う。
    何より一花の夫シュウが身体の事も(ED)2人の問題なのに、目を逸らしダンマリで拒否するだけで一花可哀想。この旦那妻だけEDならば、女友達に誘惑されて欲情したら関係持っちゃうのでは。彼女はこの旦那が昔好きだったから手に入れたくてこの話を提案してきたと思う。

夫婦って似たもの同士で趣味好みが合う方が上手くいく程単純なものではない。
    プラスとプラスは上手くいっている時は最高だけど、一度悪くなると衝突するだけ。
    寧ろプラスとマイナスの真逆のカップルの方が互いに不足しているものを補えて長く続くと思う。

そもそも結婚し人生共に歩もうとまで思えた相手なのだから、問題から目を逸らさず
    向き合って2人で解決してほしい。
    この突拍子もない提案はそれぞれの夫婦関係に一石を投じちゃんと向きあい本当に大切なのは誰なのか考えるキッカケになれば良い。
    ドロドロになるのは仕方ないとしても。

んー面白いけど、

1話がお高いし、短いからちょっとどうかなーと思いながら、気になるので最後まで読みました。
    夫婦交換、この4人の出会いの順番が違ったらどうだったのかなと考えさせられるけど、結婚にいたるまでの過程とか、ただレスなだけじゃない理由とかもっと考えないといけない気がしてならないかな。
    でも、身体の相性はやっぱりあるだろうし、肉食とEDの人ではまた違うだろうなと。
    交換してみて、改めて相手を思うようになって元の夫婦に戻れるのか、はたまたずっと交換したままいきたいとなるのか、これからが気になります。

やっぱり、こう言った内容は駄目でした。少しは、変わった展開の内容かと期待しましたが、同じような展開でした。
    単に、好みの問題なので、こう言った作品が好きな方には、良いと思います。