みんなのレビューと感想「冷酷皇子の涙」(ネタバレ非表示)

冷酷皇子の涙

美しい

ファンタジックな世界観がとても美しく、引き込まれます。
    ときどき漢字の変換ミスや、言葉の間違いが見受けられ、ガッカリすることがあります。
    また、その地域の文化ではあり得ない表現や間違いがあったり、日本の文化が混ざっていたりして、ファンタジーだと分かってはいますが、違和感を覚えることが結構あります。
    間違いについては編集のどこかの段階で見つけられないのでしょうか。編集の方の力不足だと思います。

by ponte

絵が綺麗ですね。

表紙の絵が特徴的で無料分読んでみました。
    フルカラーで特徴あるタッチがとても神秘的で綺麗ですよね。
    でも、話の内容がとても難しくてまだストーリーの展開が理解できていません。
    それだけに、ビックリするような意外性とか期待できるのかな?

難しい。

カラーだし絵はキレイです。18話まで読んだけどウーン?話が難しいというかよく分からないかも。ただ第三皇子様がマジ冷酷。涙なんてあり得ない!色々ひどい目にあってるし課題困難だしヒロインに同情する。これから面白くなるかもしれないのかな?

絵がキレイだったので読んでみました。カラーでとてもキレイですが、話が難しくてよく分かりません。何度か読み返してみたのですが難しい。主人公に幸せになってもらいたいと思うので読み進めてますが、細かい内容は理解できてないと思います。

絵はとても綺麗で神秘的なところがいいなって思います。
    しかし、内容がちょっと私には難しくまだいまいち理解できてないです。
    もっと先まで読んだら色々と分かるのかもしれませんが。

なかなかずみ辻褄が合わない内容が多かったのですが、読んでいけばそれなりに面白いおすすめの一品です。時代、背景が薄いのが残念です。薄いのが残念です

続きが気になる

話の内容がよく分かりません。読み進めていく内に分かるのかな?と思って!何話か読みましたが、まだ分からない。結構奥深い話です。

無料分読ませていただきました。主人公の女の子可愛いですね。皇子は冷たそうでさっぱりわかりにくいお性格のようで、、

少女リサが、呪いから解放されるための条件は、残酷で冷徹な皇子の涙を採ること。そのために色々な人が絡んで話が進んでいくけど、皇子の気持ちが少しずつ変化していくところ、面白いです。

イラストがすごく好きなので読みはじめたところです。
    ちょっと思ってたのと違うのかな?またスタートなので様子見!