みんなのレビューと感想「輝く君に溺れて」(ネタバレ非表示)

中国が舞台なんでしょうか。日本の学生BLにはない新鮮さがあってとても良き良きです。特に皆さんがおっしゃってるように絵がめっちゃくちゃ綺麗!うつくしい男同士が絡む。しかもバレエと京劇。うつくしくないわけがない!安直に男同士が「すぐどうにかなって肉体関係」とかではなく、夢とか信条とか人生とか、そういう諸々を取り巻いてドラマが動いていくので、和製じゃなくてもかなりしっかりした読み応えのあるBLだと思います。
    まだ途中までなのでどっちが受けなのかわからないんですが(そもそも受けとか攻めとかまでいくのかどうか)この二人ならどっちがどうでもなんか許せるなあ。

美しい、の一言

絵が美しいうえに、主人公2人がそれぞれバレエと京劇を学んでいて、お互いに刺激を受けながら成長していく様子がたまりません。
    ただ、二人が共演するシーンなどは、せっかくなのでもっと踊るシーンを描いてほしかったなあと思いました。
    また、中国の方が描かれているのか、セリフがたまに不自然なことがあります。
    とはいえ、そうした細かな点を差し引いても、とにかく美しい、魅力的な漫画です。

by tata4

中国のまんが????
    馴染みのないキャラクターの名前に戸惑いはありますが、とりあえず絵がきれい、というか美しいです。
    なんでこれがフルカラー?って漫画は多々ありますが、これはフルカラーありがとうございます!!!!って言いたくなる。
    とても美しい男性キャラがデフォルメタッチになるとめっちゃキュート。
    そのギャップもまたいいですね。

絵が息を呑むほど綺麗で、純愛が美しい

絵に惹かれて読みはじめましたが、本当に本当に息を呑むほど美しいです!
    舞踊を極めてきた2人が、惹かれあい、初めての感情に戸惑いながら、愛を育んでいく、初々しくて尊いお話です!
    本当におすすめです!!

エロいシーンは全くと言っていいほどありませんので、そういうのが好きな方には向かない作品です。ですが、育った環境の違いで思い悩んだりしながらもお互いを必要とするとても純粋な愛が感じられて、とても面白い作品です。

とても絵がきれいで、トウヨウとウンのじわじわとお互いの好きという感情を高めていくところが良かった。ただ、中国の漫画だからか、少し日本語に違和感があったり、もう少し2人の両思いになってからの話を読みたかった。

無料12話まで読みましたが、12話までではBLの要素はほぼ感じられず。これからお互い惹かれ合うのかな?というところで無料分が終わってしまい残念。先はちょっと気になりますが、課金してまでは読まなくてもいいかな…と思ってしまった。絵は美しかったです!

絵がとてもキレイです。
    最後の方は随分と可愛い絵になっているのが残念かな?

それぞれの分野で活躍していく二人。。。
    離れ離れになるけど繋がっている二人。

切ないこと辛いこと二人が乗り越えていけると信じて読んでいます。

絵のタッチと登場人物達の名前も聞き慣れないので中国とかの作者さんなのかな?
    ストーリーはゆっくり進んでいきます

バレエと京劇・生まれ育った環境も性格も違う2人のライバル的存在からの少しずつ距離が縮まる感じがまた良いです

絵が美しい!この絵にバレエと京劇って最高の組み合わせです!
    人物もきちんと書き分けてあるので混乱なく読めます。
    まだ途中なので、これからどんな展開になるのかとても楽しみです。