みんなのレビューと感想「異世界で最後の恋と革命を」(ネタバレ非表示)

つい転生ものを読んでしまう

無料話まで読みました。
    絵が崩れてるかな?という時もあるけど、設定が面白いです。
    日本の主婦で車に轢かれた女性が転生する話ですが、その時の結婚生活が酷く、記憶を持っていたために結婚をすることは嫌がっています。
    転生先の世界でも転生者がいるようですが、日本での旦那さんや子供も転生しているのかな?と色々と先が楽しみでもあります。

by tomoー

今までの異世界転生ものとは少し違い元専業主婦で可愛い子供が2人。
    転生後は前世の記憶があるから結婚より平和な生活を選択してるけど、これから騎士との恋が始まるのかな。
    でも残してきた子供達はどうなるのかな。元旦那は絶対に許せん💢

不思議な力を持って、転生したというストーリー。香りのもつ力はたしかにあると思う!アロマしたくなった笑
    ナイトさまとの関係が早くすすんでほしいと思って読みすすめいます。
    主人公が自分と同じような主婦だったというのはあまり嬉しくない!無理がある!笑

普通の専業主婦が異世界転生したさきは、魔法のまだ使える世界!
    頭が街灯のホムンクルスと、ささやかに暮らしていたのに!思わぬところから!王宮に呼ばれる事に!
    気が強く自分をしっかり持ってる!ヒロインちゃんの魅力に周りが!!翻弄されてしまいます。

絵が綺麗、話はなかなかエグい

前世?転生前?の生活が酷くて、それがそのままトラウマになってしまっている主人公が、新たな生活を始めていく、というにはあまりに過酷すぎる世界だった。少女漫画のくくりではないな、これは。青年マンガだ。

モラハラ受けてた主婦…
    感情移入しながら読みつつ、異世界のファンタジー感も楽しんで読んでいます。
    親として、生前の子どもはどうなったの?とか気になるし、転生した世界でのハッピーエンドも期待したいし…
    不思議な感じです。

2人の関係が気になる

ヒロインアバァとイアンの別れから始まって、いい感じになるんだろうなぁと思っていますが、なかなかそんな雰囲気になっていません(笑)。いつから二人の気持ちが近づくのか気になります!

異世界で記憶持ち転生。転生したきっかけがきっかけだけに冷めたというか絆されない主人公がハピエンだと良いなぁと思いながら読み始めてます。前世?の周りの家族…どうなったんだろうか…

20話まで

☆3.3と評価低めだし、期待しないで読んでみたら、内容が面白かった!絵が不安定で、人の横顔とか微妙だけど。紳士的なホムンクルスとか魅力的だし、テンポ良く話が展開してくから楽しい。

主人公のキャラが好感持てます。ストーリーも面白そうな感じ。絵は横顔に違和感を感じることもありますが…。
    無料分の20話までだとこの先どんな展開になっていくかわからず続きも気になります!