みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由 ~素人AV女優の闇~」(ネタバレ非表示)

事実なのかは、

事実でしょうか。やっぱり現実は面白いですね! 少なくとも一話目はわざと AVの女っぽく阿保に見せて採用させやすくしているのか、本気ならやはりしょう がい……持ち

最近のAV女優が皆美人なのは整形が多いからでしょう
    引退後どうせそのままの顔で生きていくのも心配の種になるだけでしょうから、また整形するのでしょうし。

鑑賞する方にしても綺麗ならいいから

頭の悪い女が軽い気持ちで入ってきて、で、後悔する?やりがいを見つける?どっちなんだろうね。その人の人生なんだからご自由に、という自己責任論はいうつもりないなぁ。「だって女ってこうなんでしょう?」というバカが抱く偏見はすべての女にふりかかってくるんだから。

by kaka3

エロの目的では読まないで

タイトル通りエロ目的で読まないほうがいいかな。AVに出たい。でも悩んでる人が読むべき。読んでて胸がクッと締め付けられる感じはあるけど、それでも前向きな内容のは応援したくなるかな。

女性はみんな可愛い

絵が可愛いいです。女の子も可愛いし、ソフトなタッチなので、女性でも読みやすいと思います。でも、本当に女の子達はこんなに積極的に出演を希望するのかな?監督さんも事務の女の子も嫌味がなく好感度高いです。

前作からの購入

闇と言うほどの闇はまだ感じられなくて、前作の「ワタシが裸になる理由」の続きに近い感じ。
    監督や男優さんが本当に良い味を出していてストーリー重視でエロさが少なくて良かったです。

先が気になって読んでしまう。

気になって気になって読んでみた。ドキドキ。AVって ただやりたいだけの人が興味本位ではじめるのがおおいいとおもっていたけど違った。色んな事情があって撮影に望む女性たち。

興味しんしん

取材無くして描けない漫画だと思います。面白いのは事務所で働く女性はごくごく普通の可愛いOL風で、お仕事頑張ってる姿が描かれている。業界問わず一生懸命な人は美しい。

いろんな

理由で(お金だよね、お金)えーぶい!に素人が出演するんだ…って改めて思いました。でも大人になったら…こっちの方が公開するんだゾー…ーーー。消せない記録だよね…。

コレ見て

私は、どうも今祭り上げられているこの業界に常々疑問を感じていました。信念や覚悟があってこう言う業界に行くならいいのですけどね。良作でした。

これを読むと本当に色々な理由で来る人もいるんだなぁと。
    内容はエロいけど、エロいだけじゃない。
    夫婦間の問題や、女性自信の問題も解決しながら
    一話、一話進んでいる。