みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)

怖いけどさらっと読める。

私には霊感が全く無いので心霊体験の話しを聞いても想像がつかなかったけど、これを読むとこんな感じなんだ~と何となく想像出来ます。
     私がこんな体験したらきっとびびってしまうけど、この主人公は呑気でさらっと流すところがすごいし、笑える。
     変態幽霊に逆ギレして塩をまく場面が笑えた。真面目に描けば怖いマンガなのに、軽く描いているのでさらっと読めます。オススメです。

実は

私も霊感無いし
    霊なんか信じたくないのに
    言い訳できないくらい
    怖い目に合った事が
    何度もあるので読みながらあるある!
    と共感しかないです。
    異変を無視、気づかないふりしてると
    どんどんエスカレートして
    気付くまでやられます。
    誰かに言っても信じてもらえないので
    もう、言うのはやめました。
    この漫画を読んでホッとしてます。
    同じ体験してる人が居ると
    励まされますね。
    現在は、廊下や部屋をびしょびしょにされても
    またかと思えるレベルになりました。

あっさり読めるが、奥が深い

作者さん、霊感なんてないと…とタイトルでも謳ってますが、めちゃくちゃ霊感体質だと思います(笑)
    漫画の中では深く掘り下げていませんが神社仏閣巡りもお好きなようですし、嫌なものが寄ってきたりちょっかい出してきても守りが強くて大事にならないタイプですかね。
    予知夢を見た話も、自分も見たことがあるのですが目覚めの感じとか同じです。皆共通なのかなぁと興味深かったです。
    行動力もあってエネルギッシュなので、見習いたいです。
    マンガは可愛らしい絵ですが、ここぞと言う見せ場は怖い雰囲気がでてます。下手なホラーより現実味があって恐ろしく感じました。

あるあるってなりながら読んでました(笑)

寝てる時に横に立ってる時の違和感とか、目に見えてるんじゃなくてビジョンで見えてる感じ、すごくわかるってなりました(笑)なんか波長が合うというかラジオ回してたら繋がる感じというか…。私はいつもすごく怖くて出来るだけ近づかない事にしてますけど、これ読んでたらこうやって流せれば怖くないのかなってなります。私が気にしすぎなんだなって思えてとても面白かったです。

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

華麗にスルー(笑)

もし同じことを自分が体験したら、まともに日常生活なんて送れないぐらい怖いのですが、作者の方は遭遇しても華麗にスルーを決めこみます(笑) 回を重ねるごとに、霊も自分の存在を認めさせようと必死(!?)にアピールし、対する作者はそれを更に上回るスルースキルを身につけ…といった攻防に思わず笑ってしまいました😁 次はどんなことが起こるのか…続きが気になります。

すごくおもしろい

すごくおもしろいし楽しい。こういう話は大好きです。
    私は霊感はないし霊の存在も全く見えないのだけど、家で、お人形さんだったらしいが、足音を聞いたり、服をちょこっとひっぱられてみたり、、そう言う経験だけ昔からいっちょまえにあります。
    とても参考になり、霊ってそんな思ったほど怖くはないのかなぁ、って思いました。
    1番怖いのは……かぁ〜

わはははは

なにこれ!すごく面白い!
    地球儀みたいなゆるキャラが心霊現象にあっていて本当にうけますw

自分は全くの0感なんだけど 作者の[知らん!お前の死因、生い立ちなんて知らん断固拒否] って考えに同意します!

苦しいんだろうけど中途半端に気持ちに寄り添っても解決しないものねー😃

キッパリ割りきっている人柄に同感、好意をもった

怖いのに面白い

なんですかこのタッチは 笑
    こんなんズルい笑
    今までだったら絶対読む事のなかった絵のタッチですが、タイトルもですが、内容が怖いだけあって逆にリアルだと恐怖して読めなくなる。
    でもこの可愛らしいゆる〜いタッチのイラストのおかげで、楽しく読めるし、強靭なハートの持ち主の作者様の体験談がこれまた勉強になり面白い。

面白いです

この絵柄で(失礼)オカルトなんて、と思ってたらとんでもない!しっかり怖いし面白いです。
    それにしてもこの作者さんのポジティブさ、というかスカシ能力は真似できるものではないですね。私ならすぐさま逃げ出すレベルの体験談。続きもしっかり読ませてもらいます!