みんなのレビューと感想「転生した受付嬢のギルド日誌 コミック版」(ネタバレ非表示)

個人的に主人公がモヤッとイラッとする

★に2でもいいんだけど。
    課金したいとも思えないけど、無料あるし好みあるから3ぐらいにしとく。
    個人的には★2.4ぐらい?★3はいかないかな?
    無料もあとから盛り返しが万が一にもあるかもと思ったが、、、
    評価低い理由はとにかく主人公が好きではない。

ストーリーは
    主人公が転生者で鑑定能力あるが
    この世界でいなさそうな能力ではないかということ。
    なので、
    主人公は周りには鑑定能力を隠してギルド受付嬢をしている。
    しかし、こっそり毎回他人を
    勝手に鑑定して
    上から目線、更に魔王さまに勝手にライバル視して対抗心むき出し。
    他の壁能力は晒して受付嬢か?ってぐらいにでしゃばりしてる。
    なぜ受付嬢してるかわからん違和感。

なんかバレたくないと言いながら
    バンバン力使ってるし
    変な時は周り巻きこんで黙ってる。

バレたくないなら
    むやみやたらと勝手に
    人の鑑定すりべきじゃないし
    力つかうべきじゃない。
    だが主人公は
    悦に入ってるのか上から目線も気になるし
    根拠はなんか知らんが
    なぜか魔の王に勝てると思ってると思ってた
    ふしがある。(対抗できると思い上がってた)

自分を特別視してるくせに
    他人にはバレたくないと(口先ではいいつつ)隠してるわりに
    隠す気ホントあるのか?と疑いたくなるかんじが多々ある。

主人公に共感しない。逆にイラッモヤッとする。

普通にこっそりノンビリギルド受付嬢かと思ったら
    でしゃばり思い上がって調子のってるのが
    端々にでてるかんじが癇に障る。

こっそりサポートじゃないし
    隠れてチートしながら
    隠蔽スキル使ってみたいな影の実力者とかでもなく
    井の中の蛙状態の主人公が
    勝手に鑑定でみて
    勝手にライバル視したあげく
    差をかんじて魔王にへし折られ
    勝手にへこむのがなんだかなぁ〜な展開も
    何を見せ場にしてんだ?とかんじるし
    鑑定がなぜか治療チートに発展して無理やり活躍させてる感がハンパない。

今後も課金はしない。
    転生者やギルド受付主人公は他にもみてきたが
    この作品ほど好きじゃない主人公はいなかった気がする。

異世界へ転生し、いろんなチート持ちの主人公
    ギルドの受付の仕事をしているが魔物が押し寄せてきたら戦闘員(壁係)として行く
    いきなり「戦闘開始!」となった時は気持ちがついて行けなかった笑
    鑑定スキルを知られたくないが周りの人を鑑定し楽しんでる
    強い主人公は嫌いではないが時折上から目線の思考が出ているのが気になる
    応援したくなるタイプではないかな

by SPARK

可愛らしいギルドの受付嬢
    実は転生者で、壁作りや鑑定その他のチート能力持ち
    能力を育てるための努力もしているし、
    何よりキャラデザが好きです!
    絵がちょっと固い気がするので、巻数を重ねた頃に化けてくれそうな期待。

いや~設定が面白い^^@

ヒロインのギツド受付嬢って設定が良いねぇ~^^@
    またスキルもユニークで良い(笑い。可愛いし絵のタッチも好みだし、☆4ですねぇ。☆5にちかいよ!
    まだ無料分までですが、今後に期待しています。フレーフレー作者さん!

普通に面白い、けど転生して既にギルドに馴染んでいる所からスタートで、自分だけの珍しい力で無双でしょ。

うーん。もう1つ読み応えが欲しいです。

いい感じのキーパーソンが出てきているので、とりあえず今後に期待します。

by 祐羽

転生モノでチート持ち、典型的な異世界転生ものです。絵柄もきれいなので読みやすくて面白いです、が、テッパン過ぎな感じも無くはないです。何かもう一捻り欲しいので今後の展開に期待します。

よくある転生もので、シンプルな設定で読みやすいと思いました。
    ただ、チートもちの主人公がチート隠しているくせにだいぶ上から目線というか、「おまえ何様?」と思う言動が多くて読む気しなくなります。物語進めばそんなこともなくなるのかな?

by KLKR

これ、おもしろい!

魔王なにもの!?
    主人公の女の子が可愛いし、アイテム使ってスカッとする気分にしてくれるから、面白い。
    無料で読んでたけど、続き気になるから買おかな

どうなるんだろう

受付嬢で冒険者のステータスを覗き見できたら、アドバイスも、ふんだんにできますね。なかなか信じてはもらえないだろうけど。

個人的に強い女性が好きなので、めちゃめちゃ強い受付嬢のお姉さん可愛い!
    あと、獣人ものってケモミミつけただけのデザインが多いけど、本当の動物が人間みたいに動いてる方が、なんとなく和んで好きです

by xytkzp