【ネタバレあり】事故物件より愛をこめてのレビューと感想

何これ面白い!日本一ポップな事故物件漫画

事故物件マンガは意外とたくさんあるけれど、こんなポップな事故物件マンガはかつて無いのでは!? ネットカフェを転々としていた若者が家賃の安さだけで即決して入居したアパートの一室で、なぜか歯みがきしていたオバケの清水さん。若者が互いに干渉せず同居することを提案するも、オバケは駄々をこねてそれを拒否(笑)。意外と面倒見のいい若者は何とかオバケを成仏させようとしますが―。少しラフな画風もポップなストーリーにマッチしてサクサク読めます。濃いキャラの隣人(オバケでなく人間)もいい味出してる!!

心あたたまる

事故物件の部屋を主人公が借りた所から話が始まって、次々と成仏できないでいる霊を成仏させていく。
    主人公は冴えない貧乏男。
    借りた部屋にいた霊と同居したくない為に、成仏できるようやり残した事に付き合ってあげる。その霊が成仏した後、それが噂になり、次々と成仏したい霊がやって来る。
    それを面倒くさそうでも、付き合ってあげる所が優しい。
    無料分しかまだ読んでいないけど、女の子が成仏した後、猫に生まれ変わって母親の前に現れた辺り、ジーンと来ました。

事故物件

私も事故物件に住んでます。このマンガに出てくるような楽しい幽霊はいませんでしたが、かわりにベランダに鳩の夫婦が住んでいました。(力ずくで出て行ってもらいましたが)
    そもそも、何をもって事故物件というのでしょうね。孤独死だと事故物件?病院で死んだらいいの?
    ギャグマンガのようで、亡くなった方に敬意が感じられる、素敵な作品と思います。

面白いです。

最初の無料分まで読了しましたが四コマ形式で各エピソードが短いのでサクサク読み進められてよかったです。
    事故物件に引っ越してから幽霊が見えるようになった主人公と部屋に住み着いている幽霊の清水さんとのやり取りがクスッと笑えて面白かったです。
    清水さんは成仏しましたが、この後も主人公の前に色々な幽霊が現れるようなので続きが楽しみです。

by 蒼瑚

怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです

タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
    貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
    ホッコリなれておすすめです。

キープ入り⁉️

無料分だけ読みました。
    清水さん、成仏できて良かった。って、復活してるじゃん。笑
    事故物件ってあるけど、画が怖そうじゃなかったから読みました。怖いの苦手だから、基本読まないんだけど。案の定、ギャグ漫画で、笑いました。笑えるけど、悲しいときもあるし、ほっこりするときもある。面白かったです。

面白いです!
    格安だからあえて事故物件に住む藤井青年。その部屋で幽霊になって居付いていた清水さん。
    清水さんは藤井青年のお陰で未練が無くなり成仏するが…けっこう適当な神様の判断で今度は藤井青年の守護霊になる事に!
    成仏させてくれる噂を聞き付けやってくる藤井青年、清水さん、幽霊たちとのやり取りがクスッと笑わせてくれます!

面白いし感動もあり!

幽霊オジサンのボケ(!?)に華麗にツッコミを入れながらも、成仏出来ない霊の頼みを聞いて解決していく青年のハートフルコメディって感じ。
    成仏出来ない霊の想いが本当に満足出来るか、解決に向けて気付かせるところも見どころなのではないでしょうか。

おもれーー

怖い系は苦手ですが、怖いもの見たさなところもあり読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い!!幽霊にツッコむ主人公、強すぎますw
    主人公が口悪いくせに清水さんの成仏に協力しているところ、イイ奴すぎます…。
    笑えてジーンとしてほっこりな作品です。チャージが待ち遠しいです!

冷凍物ギャグ漫画数あるけど最高峰に近い

霊が、気弱なオッサン。それに強気な若者の掛け合い漫才成仏させて終わりかと思いきや。の展開無料だけじゃ足りない。面白過ぎ絵も思ったより綺麗やし