【ネタバレあり】廃棄弁当とステージママと笑わない子役のレビューと感想

子供さんが可哀想。

自分の見栄の為に子供を利用するなんて!虐待だし毒母でしょ?!
    この人が描く漫画の母親、ロクな人居ない気がするの私だけでしょうか?!

すごいなこの話し。完全に子供所有物じゃん。てかリアルでもこんな親子いくらでもいそう。
    友達のバースデーパーティに行っちゃいかんとか、ありえん!!
    そーゆーとこからいじめって始まるんだよ。
    最後 子供元に戻ってよかったです!!

母親の闇が深い

ひかりちゃんの最後の笑顔が、
    ちょっと怖いけどすっきりしたー!
    まだ言葉の数も知らない子供が必死に嫌だと言ってるんだから、母親の方が想像力をたかめないといけない。
    私も子育ての中でこの作品への感想を生かしていきたいと思いました。

芸能界って子供本人よりも大人が必死になってること多そう。
    子供が楽しめてるなら問題ないと思うんだけどどうなんだろ…

こどもをなんだと思っているんだろう。でも、実際こうゆう親もいたりするんですよね。こどもは小さくてもこどもの人生。親の感情でふりまわさないでほしいですね。

最近良く聞くステージママですね。最後は娘の事を理解した良いママになって欲しいです。もしなれなかったら最後後悔して全てを失うのでは。

こんなお母さん世の中にはいそうで怖いです。子供のこと考えてるようで結局自分のことばかり。旦那さんも結局何も言えずに‥誰が子供を守るのか。先が気になります。

利己的な母親

自分の子供を、私物扱い。。。の悪い見本。
    これもまた虐待の一種なのだとおもう。
    習い事でもなんでも、本人に無理をさせてまでやらせることではない。
    読んでいて、いやな気分になりそうかも。;;

ありがちなステージママの話ですが、とにかく見ていて不快な内容。今時のキラキラママになりたいために、必死な主人公のせいで、周りは嫌な思いをする話です。苦手…

この作者さんの

この作者さんの絵がとてもきれいなので毎回購入してます。ストーリーもちゃんとしていてストレスなく読み続けられます