みんなのレビューと感想「廃棄弁当とステージママと笑わない子役」(ネタバレ非表示)

自己中な親

自分の夢を子どもに押し付けて、挙げ句の果てに脅し始める親です、本当に子どもがかわいそう。

子どもはそんな親のために必死でがんばるけど、こんな幼いのに心を病んでしまって本当にかわいそう。

こんな親が減ってほしい。

実際にありそう...

こんなお母さん、実際にいると思います。
    まずは、お母さんの心の闇を取り除かなくてはいけない気が...
    そして、お父さんにはもっとしっかりしてほしいな...

ためし読みしただけで気持ちが暗くなる内容でした。
    子供が可哀想。
    母親に逆らえないから良い子でいるだけなんだろうな。
    本当にいそうで嫌な気分になりました。

子供さんが可哀想。

自分の見栄の為に子供を利用するなんて!虐待だし毒母でしょ?!
    この人が描く漫画の母親、ロクな人居ない気がするの私だけでしょうか?!

虐待

この母親、子どもが自分の分身だと思っているんだね。ずっとついて回っているから、この子は息抜きもできなくてかわいそう。父親に頑張ってもらいたい。

ステージ

ステージママ系を探していたので無理分だけ購入しました。絵がとても可愛らしく線も細く読みやすく感じました。

こうゆう現実があるんだろうけど、すごく信じ難いし胸が痛くなります。
    なんで、育てられないのに子供つくるんだろう

最低

自分のエゴを子どもにおしつけてどうするんだか。子どもは子どもであって、自分の身代わりでも生まれ変わりでもなんでもないんだから。その子にはその子の人生が生まれた時からあるんだから。

おもしろくない

思ったよりも、おもしろくないです。
    ポイントが無駄でした。
    試し読みからした方が良いと思います。。

テレビには毎日、たくさんの子役の子たちが出ていますが、みんなではないにせよ、こんな目に遭っている子がいると思うと、かわいそうで見てられないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件