みんなのレビューと感想「廃棄弁当とステージママと笑わない子役」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなお母さん世の中にはいそうで怖いです。子供のこと考えてるようで結局自分のことばかり。旦那さんも結局何も言えずに‥誰が子供を守るのか。先が気になります。

ありがちなステージママの話ですが、とにかく見ていて不快な内容。今時のキラキラママになりたいために、必死な主人公のせいで、周りは嫌な思いをする話です。苦手…

無料分しか読んでませんが、本当にこういう親は世の中にもいるのかもしれませんが、子供は可哀想ですね。子供の気持ちを考えてあげれないんでしょうね。心苦しくて先が読めません。

子供を自分のマウンティングの道具にする親の話です。
    子供が可哀想すぎます。
    感情がなくなってしまいそうです。

もうさー子供をなんだと思ってるんだろ。虐待だと思う。自分の思いをぶつけすぎ。子供にしたらただただ迷惑なだけ。

子供を所有物と思ってるの?

生まれ落ちたときから、別人格ですよ。自分が生んだから好きにしていいと誤解している母親っていそうです。最後は子供に幸せになってほしい。

芸能界って子供本人よりも大人が必死になってること多そう。
    子供が楽しめてるなら問題ないと思うんだけどどうなんだろ…

無料分を読んでみましたが、親に振り回される子供が見ていて、痛々しく感じました。これからの展開も気になってしまいます

怖い

こんなふうになっちゃうママあるんだろうなぁ…。昔も今も変わらないのかな。読んでて悲しくなってきちゃいました。

こどもをなんだと思っているんだろう。でも、実際こうゆう親もいたりするんですよね。こどもは小さくてもこどもの人生。親の感情でふりまわさないでほしいですね。