みんなのレビューと感想「いびつなボクらのカタチ」(ネタバレ非表示)

まず、魅せ方がとっても素敵でした。
    キャラ、ストーリー設定はよくあるかなと思うんですが全然飽きなかったです。
    語り部が少ない分、セリフに意味を持たせ、
    どーゆうこと?と思わせてから
    ちょっと先に進むと
    あーそゆう事か!としっかりとセリフで回収する流れも良かったです。

登場人物ひとりひとりの家族のかたちが違っているのもまたこの作品の魅力かなとも思います。
    あと、
    萌えやキュンがほぼないストーリーであるからこそ
    最後の2人のあの流れは
    どうなるかわかっていたのにとてもドキドキしました。

映画のようなヒューマンドラマ

この作家さんの他作品を読んで、この作品に辿り着きました。
    題名だけ見ても、このまま映画化されてもおかしくないセンスの良さ。最後まで一気読みする自信がありました。
    やっぱり期待を裏切らない素晴らしさ!
    佑真、伊吹、舞花(伊吹の娘)、香澄(佑真の母)の4人が織りなす人間模様は、BLとカテゴライズしてしまうにはもったいない素敵なストーリーでした。

BLに出てくる女性は強くて優しい人が多い傾向にあると思うのですが、舞花と香澄の強さ、優しさ、そして賢さはBL界トップクラスなんじゃないかと思っています。
    佑真と伊吹のそれぞれが抱えているものは決して小さくはないのだけど、2人が結ばれるためにはそれが必要だったんだと心から納得。
    ラストシーンは涙が止まりません。

更に更に、この作家さんの絵が本当に大好きで、ベッドで抱き合ってのキスシーンは胸が痛いほど。それだけで昇天できます(思い出しただけでも……フッ)

誰か映画化してくれないかな。
    そうしたら絶対絶対観に行くんだけど!

by Mimoza

よかった!

作者さん買いです。
    一気読みしました。
    見多さんのお話は優しい視点で丁寧に描かれていて大好きです。
    最後の『先生へ』の手紙とブーケには泣かされますね。

大人の男の自制と躊躇いが良いのです。もだもだ ぢゃあないのです、躊躇いなのです。

久々に大満足!

シングルファーザーとピアノ教室の先生のお話です。シングルファーザーのお話をいくつか読みましたが、このお話が一番好きです。結婚式当日お嬢さんもおっしゃってますが「もう良いんじゃない」と私も思いました。ピアノ教室の先生のお母様がとても良い味を出しています。20歳年下の恋人には驚かされましたが。

しあわせ

ユウマさんとイブキくん、素敵。
    そして舞花ちゃんとおばあちゃん、いい仕事しますねー
    2人にとってこの恋は浄化とか癒しみたいな感じだったのかな。舞花ちゃんの結婚式で、よく見たら2人も指輪しててあったかい気持ちに…
    何度も読み返してます。

とてもステキな家族のお話でした。試しに、と読んでボタンを押す指が止まりませんでした。最後まで読んだあとはまた初めから。ハッピーエンド、よかった!
    ただ気持ちが通じたあとのの二人のいちゃいちゃが少ないのが残念!

ステキ

なんて素敵な家族。誰も血が繋がっていないけど、心から支え合って生きている素敵な家族。全てが悲しい土台から始まっているけど、こんなに温かい家族になれて本当なな良かった。

作者さん買いです(//∇//)
    いや~長編ですがめちゃよかった!
    相変わらずの登場人物の心情の表現のうまさ(//∇//)最高でした!

はぁ~❤

読んでよかった~ホントにステキなお話しです。
    血縁関係のない4人が、優しさで家族になっていく過程が丁寧に書かれています。
    なみだが…

めっちゃ良かったです!簡単なお話じゃなくて、複雑で心が揺れる素敵なお話でした!他のレビューでもありますが、おばあちゃんがとても素敵でした!