【ネタバレあり】夜画帳のレビューと感想

評価の低さは白塗りが多すぎるから

作品は最高で、星5つです。16話まで読んではまり、他サイトで最新話まで読みました。めちゃコミは配信が遅いのです。そのうえ、肌シーンを大部分隠しすぎです!!!!おかしいなと思っていて、たまに何を書いてるシーンか分からないほど隠されてるとは思ってましたが、他サイトを読んで唖然としました。めちゃコミなぜそんなにも隠す??例えば男性のおしりでさえ隠している!別に男性のおしりが見たいわけじゃないけど、肉体美が素晴らしい画風なので隠さないでほしい。なぜ?そんなにダメなら取り扱うなと言いたい。高いお金払わせてこんなにも隠して読ませるのはあんまりです。それにこの作品は圧倒的画力が魅力なので、必要最低限の隠しにしていただきたい。
    ストーリーですが、16話までは話が進まず面白くないと思っていましたが、19あたりから急展開し、断然面白くなります。また、若旦那の心理や過去など触れられ、話に引き込まれていきます。
    最初は頭が緩いあほボンかと思ってましたが、そうではないと分かり始めると若旦那の魅力にハマりました。薄顔の美形、長身に筋肉質で本当にかっこいいです!!ハッピーエンドを望みます。これからは他サイトで読むことにします。

美しい

とにかくまず絵が綺麗です。もうそれだけで読んでいて心が癒されます。どの作品もですが、縦読みでも横読みでも特に気になりもせずにそういうもんかなと思って読んでいます。この作品も人によるのでしょうが、他の方が書く様に読みづらい等は私は気にならないです。韓国発の作品は全部では無いですがフルカラーが多くて、みんな絵が上手だなあって印象です。今最新刊の8話迄読みました。時代物特有の閉塞的な空気がより作品全体に淫靡な雰囲気を漂わせていてたまりません。ご主人様の表情も色っぽく、主人公を見る目が最初からとても熱いです。ご主人様の歪んだ愛がいつか直接主人公に向かう時を楽しみにしつつワクワクしながら読んでいます。展開がもどかしい所も有りますが、抜群の画力に毎回感動する覚えているので新刊が出たら買ってしまうと思います。新刊楽しみにしています。

作品は素晴らしい!

これはぜひ最後まで読んで欲しい作品。初期のちょっと怖いというか狂気じみた雰囲気や、後半辛いエピソードもあって抵抗ある人もいるかもだけど、読み終えたときの満足度は桁違いです。
    ただめちゃコミさんの設定なのか1話が短いのと、他サイトで英語版を読んでいたからか個人的に和訳のセリフに違和感ありまくり(笑)だったので☆4で。

なんか色々と新鮮

金持ちボンボン・権力者・男前・冷酷・絶倫の攻さま。変態サイコパスの行き過ぎが、むしろ清々しい。こんなに完璧な俺様攻、逆に新鮮な気持ちになる。朝鮮の衣服もステキ。帽子のツバがシースルーなの良い…
    受は不憫で可哀想かわいい。現在8話まで出ているが、今後どんなことになってゆくのか期待が高まる。ドラマチックな不憫展開も、なんだか新鮮。
    全体的に絵が超絶上手いが、身体の描き方が最高に上手い。もっと裸体のシーンは、見せてほしかった……

悦楽の扉を

その新しい悦びに、扉を開いてしまいました。
    よもや、私がBLで課金するなんて…!星が足りません!

皆さんが書いておられるように、他サイトよりまぐわうシーンが激しくカットされています。
    けれど、それがかえって、物語に余白をもたせ、想像力が掻き立てられるように感じます。

私たちは覗き見しているのです。だから良いのです…互いを貪り合う美しい男たちを覗き見するには、これくらいで…

美しさと汚れが紙一重、そのぎりぎりの際を彷徨う二人に喜びと幸多かれと願います。

最高です

BLデビューがこの作品でした。
    レジンコミック、シーモアと先が読みたくてあちこちで読みました。
    初めは絵の昔臭さに、読み進めるか迷いましたが、読み進めたら止まらない。
    これはいかんやつ!
    課金も止まらないし先が気になる!

スンホの気持ちの移り変わり。
    ナミンがますますかわいくなる感じ。
    二人を応援したくなる感じ。
    何よりも、絵が素晴らしい!!
    これは間違いなく良い作品なので、ぜひ読んでください!

絵が綺麗

ナミンは最初から色気がある青年だし、いつか絶対スンホに食われると思ってたら、やっぱり。最初は絵を書いてもらうだけのはずが、スンホは徐々にナミン自身が気になって気になって、振り向いて欲しい、見てほしいって感じになり、抱いてしまったらもう独占欲すご。ナミンは師匠の事が好きだから自分を好きになるまで無理矢理抱き潰すスンホだけど、ちゃんとナミンに好きだって伝えれば良いのにって思った。ナミンも師匠への好きは尊敬してた初恋だけな気がするから、そのうちスンホを好きになるといいな。まだ読んでる途中なので、今後に期待したい。色無しでも良いから、50Pくらいにならないかなー

何度も読みたくなる

絵が綺麗なのはもちろんなこと、内容にどんどんに引き込まれて一気に最新話まで読みました。後半は周りの横槍が激しくてやきもきしながら読み進めました。激しい大河ドラマのようなかんじです。
    最初は残虐な若旦那の表情の変化。獲物を狙うかの様なナミンへの視線、軽視、そこから戸惑い、狂しい、愛おしさ••言葉にせずとも表情に出ちゃってます。
    行為に関しても毎回様子が違います。二人の心情により変化があります。体についた傷やキスの仕方、指の絡め方、とても丁寧に描かれてます。そういうところを何度もみたくなりますね。
    ちなみに単行本も買いました。何度も読んでスンホもナミンも大好きになりました。

一気に課金しました

初めて一気に課金して配信されたものは全話読みました。絵がキレイで、どの登場人物も魅力的に描かれています。特に若旦那の冷たい表情がたまりません(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡白ぬりが多いのは確かなのですが、リアルすぎなくて安心して読めます(全部見えちゃうと刺激が強いので)。交わりシーンが多く激しめですが、ただのエロではなく、細かな心理描写がすばらしいです。物語が進むにつれ、主人公ふたりの心の変化が見られ、胸が何度も締め付けられます。漫画なのに映像を見ているかのような感覚になるほどです。1話から読み返しながら、最終話を待っています。

絵がとても綺麗

今まで韓流ドラマとかK-popとか、韓国ものは敬遠してましたが、これは広告の絵が綺麗だったので読んでみました。
    韓国の歴史とか全然わからないので、たまにこんなんあったんか?とか食事の仕方に少し嫌悪感とかありましたが、そんなことより絵と内容が良すぎて、一気に読んでしまいました。
    とにかく若の外見が好きすぎて、狂ってるときも良いんですが、恋を自覚し始めてからのナミンを見る表情が素敵です。
    あと自分が、絆されてく受けが好きなので、その展開も良かったです。
    最新話、ものすごい不穏ですが、2人には平和に暮らしてほしいです。
    現代版を作るかも、と作者さんがどこかに書いていたので、現代版出たらまた買ってしまいそうです。