みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

なんか色々と新鮮

金持ちボンボン・権力者・男前・冷酷・絶倫の攻さま。変態サイコパスの行き過ぎが、むしろ清々しい。こんなに完璧な俺様攻、逆に新鮮な気持ちになる。朝鮮の衣服もステキ。帽子のツバがシースルーなの良い…
    受は不憫で可哀想かわいい。現在8話まで出ているが、今後どんなことになってゆくのか期待が高まる。ドラマチックな不憫展開も、なんだか新鮮。
    全体的に絵が超絶上手いが、身体の描き方が最高に上手い。もっと裸体のシーンは、見せてほしかった……

作品は素晴らしい!

これはぜひ最後まで読んで欲しい作品。初期のちょっと怖いというか狂気じみた雰囲気や、後半辛いエピソードもあって抵抗ある人もいるかもだけど、読み終えたときの満足度は桁違いです。
    ただめちゃコミさんの設定なのか1話が短いのと、他サイトで英語版を読んでいたからか個人的に和訳のセリフに違和感ありまくり(笑)だったので☆4で。

ヒヤヒヤしながらもついハマっちゃう

まず絵が物凄く綺麗です!
    某人気バスケ漫画の作者さんを思いだす、男性の美しさ。。。

韓国ものってあまり読んだことないけど、ハマるってこういうことなのかな!?
    残虐なスンホさんに最初は読むの迷ったけど、他の方のレビューに進むと面白くなると書いてあったのでつい読み進めてしまった!

前途多難な2人だけど、ハッピーエンドを心から願っちゃう。

お値段お高めなので星4です。

とにかく絵力が魅力的!

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    とにかく絵に力がある!
    人物の描き方には魅力を感じてはいたものの、最初は朝鮮の権力者の息子のスンホの傍若無人に嫌悪感を感じたり、春画家ナミンとの関係がハッキリしなくて、物足りなかったです。
    でも読み進めていく度に、ただのボンボンではないスンホの魅力にはまっていきました。又スンホとナミンの関係にも変化が・・
    これからの展開がとっても楽しみです。

遂にめちゃコミにも!

他サイトで大体読んでましたが、まさかめちゃコミにも進出されているとは!!
    馴れ合いのような話ではないし、受けの子がめちゃくちゃ可愛いけどひたすら可哀想なので、読者の好みに委ねられるような話ではありますが、私は大好きです。
    そもそも攻めの顔が好きすぎます。鬼畜だけどホントの愛を知らないだけなんだよね…(><)
    攻めの勘の良さが凄すぎて受けが気の毒……
    とにかく、ハラハラドキドキしますが、そういう話が好きな方にはオススメです!

韓国BL上陸!・・あれ、キュンが少ない?

ずっと気になってた、byeoduckさんの
    『夜画帳』がついにめちゃコミに!!
    韓国の官服がよいね。韓ドラにありがちな、鬼畜ボンボン!クズいのたまらん!
    でも、現時点でキュンが少ないです。
    これ恋愛に発展しても、痛い系で、キュン不足しそう・・。それ、BLじゃなくね??
    話的にはめちゃくちゃ、面白いです。
    登場人物の丸眼鏡が1番すきだわ、
    そっちも見たい。
    画力は座裏屋蘭丸さんの方が
    上だかんね!!と、マウントを取りたくなる上手さです。

いやぁ〜良きです。なんで評価いまいちなんだろうなぁ。全体的にカラーであるのがまた良い。そして身体の描写がとてもリアルかつ美しい。。みんなナミンがいつも泣いてる&ひどい仕打ちを若からうけるから耐性ないので評価ひくいのでしょうか?私的には後々ナミンは若に惹かれていくでしょうし、若にとってもナミンは自身の人生で必要な人になる存在になるのだと思ってます。韓国漫画も捨てたもんじゃない!

無料購読からはまり、購入しました

絵が綺麗で、内容も面白いです
    日本のBLとはやっぱり色が違う感じです

残念なのは、めちゃコミは、隠している部分が他に比べて多いです
    他の作品もかなり隠していて、何をしているのか全くわかりましたわからない物が
    ありました
    また、同じカットを2段階、3段階に分けてページ数を増やすのは、辞めて欲しい

オリジナルの方で読んだ方がよい

オリジナル(レジン)を広告から一気読みして
    こっちにもあるかと検索して
    無料よんでみたら
    画質が著しく劣化している…

オリジナルの美しさがすごいので
    高くてもぜったいよい。

星の数はただただオリジナルの質に対しての評価です。
    画力がすごいしストーリーも結構おもしろい。

こちらでは星ひとつ気分。

めちゃコミ 隠しすぎ

めちゃコミ隠しすぎで、読みづらいです。隠しすぎて、一体、なんの場面か分かりません。なので、途中までこちらでしたが、他のところで続きは、購入しています。漫画の評価は5です。めちゃコミの対応は1です。ただこの作品の評価が悪くなるのが嫌で4にしました。早く改善しないと読者が逃げてしまいますよ。