みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

絵の才能について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。なぜ、春画を描くことをやめたのか気になりました。

絵が上手だなと思いました。
    ナミンはお師匠さんをすごく尊敬して大好きみたいだけど、お師匠さん、すんごいクズだよね。
    外面が良いから優しそうに見えるけど、中身は最悪な感じ。
    それに気づいていないナミンがちょっと残念。
    そして男同士の嫉妬も面倒くさいなと思った。

作品だけの評価なら星5

作品だけを評価するならとても素晴らしいです。おすすめBLトップに入ると思います。ただ白塗りが非常に多い…こんなに多いものなのか?と思いながら途中まで読みましたが…単行本買いに行きました。手軽に読めるというのが電子書籍の魅力ですよね。本屋まで走る羽目になるとは思いませんでした。

タイトルにひかれて

韓国漫画はあまり読んでなかったのですが、終わってしまった狂眼が面白かったので、次に読みはじめました。う~ん 課金して読むか考え中です

絵はキレイです。ただ時代背景がなじみがなさすぎて始め入ってこない…そして進みが遅い。1話がすぐ終わる。今後は楽しみだけど…

絵はきれいです

絵がとてもきれいなので読み始めましたが、あまり好きなストーリーではなく、途中でやめました。韓国の漫画らしく美しい男性は出てきますが、ここまで表現しなくてもいいかなと思いました。

フルカラーなのはいいかもだけど…

みんな目が怖いwww

あとハチマキがださくて気になって駄目ですwww

引退した春画師・ナミンの前に稀代の
    男色家・スンホが現れた。男同士の行為を描いたナミンの春画に魅了された。

なんかいい

なんかなさそうで、ありそうなお話ですね。でも権力ある人がしそうなお話ですわ。、しあわせな結末を、祈っています。

とにかく絵がキレイ。展開は遅めだし肝心なとこはカットされてるしでフラストレーションがたまる。けどユン殿はいい…無双して

by kaka3