みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

途中リタイアしました。

レジンのサイトで無料3話を読んでいたので此方では4話から読ませて頂きましたが、やっぱり自分にはしっくりきませんでした。
    まず人物の設定が弱い。攻めが父親の位が高いだけのニート???こんな男に魅力は感じ無いだろう。
    次に絵、実力の無い人間がデジタルに手を出してしまった典型みたい。人物の表情の描き分け、線の描き分けなどが全然出来て無い。人物の9割位がビックリしているような顔をしていて全然感情移入出来ません。そしてこれは韓国漫画あるあるなのか?虹彩の色が時代ものなのに赤くてこれも気になり集中出来ない。(過呼吸でもやっぱり瞳の色が青くて気になりました。)もし虹彩に色を入れたいならもう少し瞳の中の描き込みとハイライトを考えた方がいいと思います。
    それからこれはもうどうにもならない事ですがやっぱり韓国の身分制度その他の文化が受け付けません。なので台詞の端々に違和感を感じてやっぱり読む気になれないです。
    全体的に安い同人誌みたいでそれを考えると1話あたりの単価が高過ぎてリタイアしました。

話についていけず…

ストーリーの構成がいまいちつかめず…
    まぁ、そもそも歴史が苦手なので階級とか出されても「…はい」としかならないのがいけないのですが(笑)
    縦読みはあちらの主流なのでしょうね
    慣れてないことが感情移入できない大きな要因かも?と思いました

陰湿

相手が自分の欲望の為には簡単に人を排除する鬼畜のような人物。もう二度と描かないと決心したのに、血の匂いをさせて屈服させられる。全く共感できない。

韓国マンガ?

サイコパスな雰囲気を感じる。

読んでて少し不愉快になります。

BLもTLも、マンガは全部読んでて楽しいものが良い。

これは私には無理。

理解不能?

カラーだから、読みやすいかなあ?と思いましたが、海の向こうの国の話だし、ストーリーもあまり理解できませんでした(´△`)

ストーリーの構成がいまいちつかめず…
    縦読みはあちらの主流なのでしょうね

フルカラーだからしょうがないんだろうけど、ちょっと高いから購入を躊躇う。少しずつ購入してるけど、白塗りが多くてうんざり。
    韓国の話だし、イラストも独特なので試し読み推奨。

絵は綺麗

絵は綺麗です。無料分だけ読みました。登場人物の誰が主人公なのかイマイチ分からなくて、なんだかなぁ。エロ描写も綺麗に描いてあると思いました。

で、最終的にどうしたいの?
    って感じで、全く先が読めず、絵を描かせたいだけで恋愛云々がどうかとかもわからない。

無料の1話だけ見たが、好みの絵だけれどストーリーがよく分からない。
    1話だけでは今後の展開に興味がわかないし、カラーなので必要なポイントも高いから課金してまでは読まない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件