みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

圧倒的な画力の高さ

白塗りのカットが多すぎるんですが、更新速度も速いし画力で満足できました(私は)
    今から物語が荒れてくると思うので、めちゃくちゃ楽しみです。
    ただ、韓国ドラマ(時代劇)を観たことがある人でないと両班や奴婢など人々の細かな階級や関係性はわからないかもしれないです。

by 八城

絵が好きすぎる

見始めた瞬間から絵が好みすぎ笑
    ユン・スンホ蓮的すぎるし(見た目)
    ナンミは可愛すぎ(容姿性格ともに)
    徐々に惹かれ合っていく、二人の様子も、スンホの変化も、とにかく全部気になってあっという間に読み終えました。時折挟む特別編も楽しいです♡
    最後は、本当に、、、結ばれて欲しいです涙

無料分5話まで読みました。一話の進みが遅いです。他の方もかいていましたが白塗り部分がありもったいなく感じてしまいました。話とかは面白いし絵も悪くないので一話のお値段の割にはが感じられると購入控してしまうと思うので考えて頂きたいです。カラーって表紙や一面ではダメなんですか?

画は好き

時代背景がしっかり描かれていてグイグイ惹きつけられました。男色の若様の子どもから大人に至る過程でどんなことがあったのか知りたいとも思ったりしました。しかし、若様と酔った絵描きとの交わりの最中の会話が何ともはや興ざめしてそれ以上読む気が失せ、一か月ほど一休みしています。どうしようかな~

by 昔狐

絵がすごい!!

この画力でこんなにエロいものを描いてしまったら、もう、、、もう、、、
    たまりません!!!ものすごく綺麗な絵なので、キスも情事もものすごくエロく感じてしまいます。まだ無料の5話分しか読んでいませんが、これからどれだけエロくなるのかどんな展開が待っているのか楽しみで仕方ありません。

話についていけず…

ストーリーの構成がいまいちつかめず…
    まぁ、そもそも歴史が苦手なので階級とか出されても「…はい」としかならないのがいけないのですが(笑)
    縦読みはあちらの主流なのでしょうね
    慣れてないことが感情移入できない大きな要因かも?と思いました

おやおや

人それぞれ不得手がある。
    コンプレックスと言われるものだか、日常生活に支障がある場合は障害と言われるのだろう?
    作品中の登場人物たちは、この障害に値するのであろう?と思う。
    本人達は、思い悩み毎日を必死で生きているのだな?と感じ始めた私。
    彼らがどのように生きていくのか?興味がある。

韓流系もまた良い〜

最近韓流系のBLにハマってこちらの作品に辿りついたので読んでみたところこれはかなり賛否両論分かれる作品だなぁと思いました(私はとても好みの作品でした)日本のBLとはまた一風変わったストーリーにとても惹かれました♪何より絵がとても耽美で美しいので私的にはオススメです♪

13話まで買ったけど、微妙‥?話が進むようで全く進まない。絵はキレイだけど、それだけかな。この先面白くなるかもしれないけど、私は期待するのをやめて違う漫画読みます〜

作品だけの評価なら星5

作品だけを評価するならとても素晴らしいです。おすすめBLトップに入ると思います。ただ白塗りが非常に多い…こんなに多いものなのか?と思いながら途中まで読みましたが…単行本買いに行きました。手軽に読めるというのが電子書籍の魅力ですよね。本屋まで走る羽目になるとは思いませんでした。