みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高峰

色んな意味で最高峰。

まずキャラデザが素敵。
    最中の描写が良いし、絵やセリフが最低限であるにも関わらず、人間の感情がよく伝わる。
    テンポ感と絵の整い方が良くて、疲れず、飽きることなく読み続けられる。

白塗りが多いところはマイナスポイントと捉えられてしまうかもしれないが、空間があることによって読者が考えたり感情移入したり隙が出来ている気がする。
    日常コマは白塗りがない方が損した気持ちにならずに読めて良いかもしれない。
    ただ、最中のコマは寧ろ白塗りがあることで、よりこの作品ニュアンスを醸し出しているような。

とにかく気に入っています。
    今まで読んできた同ジャンル漫画の中で上位に入る作品。20年代では一位かも。

大人気

大人気過ぎる韓国BLだったんですね、Twitterでもファンアートが盛ん。レビュー恐縮ですが、、

スンホの執着愛が素晴らしいです、賤民ナミンが両班スンホの言うことをなかなか聞かない、

そんなナミンの虜になってくスンホ~

『チャン オクチョ○(これは最初から一目惚れだけど)』
    『雲月明かり(男×女だけど)』

などなどテッパンな展開なのでハマると思います。

ただ、値段高いよね、、値段の割にはページ少ない(涙)課金止まらねぇ

ストーリー良くできてるので、気になったらぜひ元の配信先でガッツリ試し読みしてから戻ることオススメします。

めちゃこみさん配信遅いですが他社よりも安かった~

自分も他のレビューの方と同じく、配信待てずに他社で最新話まで読んだ組です。

最終話まで読んだ感想

最終話まで読んで改めてレビュー書きます。
    韓国時代モノで、
    大監(最上位の官僚)の息子スンホと
    春画家ナミンのお話です。
    最初は春画に惚れたスンホがナミンを
    無理矢理に家に住まわせて
    自分の性生活を描かせますが、
    ある日、酒に酔ったナミンが、
    恋心を寄せていた師匠のイノンと間違えて
    スンホと関係を持ってしまいます。
    そこから2人の性関係が始まりますが、
    スンホに恋心を寄せている幼馴染セフレのチファや、
    スンホが好色漢だった為、まぁ色々な事があります。
    他の方のレビューにあるように、
    性描写は確かに色々とカットされてるようです…
    でも、何をしてるのか?は分かるので😅
    それよりもスンホがどうして大監の息子なのに
    仕事もせずに屋敷で家族と離れて暮らしてるのか、
    ナミンの心の変化や、周りの人物たちの心境など、
    要は〝物語〟に夢中になりました。
    スンホとナミンが穏やかに過ごす描写が
    あまりにも少ないのでメリバにならないか
    心配でしたが、最後は♡。
    絵のタッチは丁寧さに欠けるようにも見えますが
    春画がひとつのテーマになってるので、
    筆感を表現してるのかな?と感じました。
    考えすぎかな?
    スンホとナミンお幸せに♡

韓国の作品ですが絵がタイプだったので読みやすいです!元々絵がキレイなのに読み進めるとどんどん絵がキレイになっていてすごいです。韓流ドラマ好きなので内容もスッと入ってきました。他のサイトでもすごい人気作ですよね。最新話まで読みました。BL好きな方にはオススメです!
    でも、レビュー見ると、好き嫌い別れるんですね…。たぶん韓流ドラマ見ない人には意味がわからないかもしれないです。
    話の内容もスンホとナミンの関係が良い方向に変化していくので本当におもしろいですよ!!

これからが楽しみ

絵が綺麗な上にフルカラーで、読んでいて目の保養にもなりました。
    エッチ描写も過激すぎず、でも程良く盛り込まれていて好印象でした。
    キャラも最初はちょっと性格に難ありかなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちに何故だか惹き付けられる何とも言えない魅力を感じました。
    ストーリーもある種単純な構成ではありますが、決して薄っぺらい印象は受けませんでした。
    心理描写や心の内の葛藤、相手の言動に対してのリアクションや表情などが丁寧に描かれているので、読んでいてとても心地良かったです。
    途中までしか配信されていないので分かりませんが、恐らくこれから訪れるであろう一番オイシイ展開(笑)がまだ描かれていません。
    主人公2人は次第にお互いへの気持ちが高まってきている段階だと思うので、いつ2人の明確な攻めと受けとしての姿を見られるのか、これからが楽しみです。

by mugikon

他のサイトの広告で気になってた作品が!!

ずーーーっと気になっていた漫画が読めてすっごく嬉しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    一般的なBLの内容とは雰囲気がだいぶ違ってその世界観もまた素敵でした!!
    その当時の時代をイメージされているのか少し暴力的なところがあまり好きではない方はショッキングな場面が所々あるかと思いますが
    ずっと見たかった漫画だったからか一気に読んでしまうほど引き込まれてしまいました(*^^*)
    続きが楽しみで仕方ないです!

ヒヤヒヤしながらもついハマっちゃう

まず絵が物凄く綺麗です!
    某人気バスケ漫画の作者さんを思いだす、男性の美しさ。。。

韓国ものってあまり読んだことないけど、ハマるってこういうことなのかな!?
    残虐なスンホさんに最初は読むの迷ったけど、他の方のレビューに進むと面白くなると書いてあったのでつい読み進めてしまった!

前途多難な2人だけど、ハッピーエンドを心から願っちゃう。

お値段お高めなので星4です。

出会えたことには感謝する。

私はここで夜画帳に出会えた、
    その点は感謝しています。
    あっという間に、
    この作品世界に恋をし、切なさに
    もどかしさに胸を焦がしています。
    ですが…
    夜画帳が、大好きであればあるほど、
    この表現の規制の厳しさでは
    作品のすべてを、味わい尽くしたいと
    求める心は、満足できなくなります。
    むしろ、
    優れた芸術とも言えるこの作品に
    手を加えすぎで、敬意を払っていない
    何故!?と、憤りさえ覚えます。

とにかく絵力が魅力的!

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    とにかく絵に力がある!
    人物の描き方には魅力を感じてはいたものの、最初は朝鮮の権力者の息子のスンホの傍若無人に嫌悪感を感じたり、春画家ナミンとの関係がハッキリしなくて、物足りなかったです。
    でも読み進めていく度に、ただのボンボンではないスンホの魅力にはまっていきました。又スンホとナミンの関係にも変化が・・
    これからの展開がとっても楽しみです。

遂にめちゃコミにも!

他サイトで大体読んでましたが、まさかめちゃコミにも進出されているとは!!
    馴れ合いのような話ではないし、受けの子がめちゃくちゃ可愛いけどひたすら可哀想なので、読者の好みに委ねられるような話ではありますが、私は大好きです。
    そもそも攻めの顔が好きすぎます。鬼畜だけどホントの愛を知らないだけなんだよね…(><)
    攻めの勘の良さが凄すぎて受けが気の毒……
    とにかく、ハラハラドキドキしますが、そういう話が好きな方にはオススメです!