みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎週読んでるのだが。

朝鮮時代の話しとは言え、ストーリーは韓国ドラマのようにサクサク進んで面白い。絵も綺麗だし、カラーなのが良い。
    ただ残念なのは、アノ部分が何故か白塗りだらけで悲しい。
    あまり隠さず、逆に出したほうがもっと人気が出るかも。
    若旦那とナミンの今後は、ただただ幸せになって欲しいと願いつつ、もっとアノシーンを隠さず公表して欲しい、それだけである。

Youチューブにamvけっこうあって音楽からきました。とんでもなく切ないストーリーなんですね。
    若旦那のほかは人物名も違うものに訳されてます。
    若旦那の傷が身分違いの賤民くんの愛によって癒やされていくというテーマを中心に、時代環境や権力争い、嫉妬、裏切りが絡まってくる展開です。
    韓国時代劇に慣れ親しんでる方なら楽しめる作品だと思いますが。

by geology

絵が綺麗なだけじゃない

最初は絵の綺麗さと、どこかで広告見たような気がする…と思い、読み始めました。
    無料だったのも大きいです!
    読み始めたら、ただの下品な色恋では無く、色んな人の色んな感情が丁寧に描かれていて惹かれました。
    ハラハラドキドキします!
    まだ途中までしか読んでいませんが、めちゃコミは白すぎだと知って、他のサイトで続きを読むべきかと悩み中です…

blは読んだことないけどハマってしまった

タイトルの通りです。BLは今まで1度も読んだことありませんでした。
    きっかけはふと、絵が綺麗だな〜って思って無料分を読んだことから。そこからストーリー、スンホとナミンの絡みにハマってしまい、課金して全話読みました。
    更新が待ちきれない〜〜けど作者様、お身体はどうかご自愛ください🙇‍♀️

攻めと受けが期待通り!

最初から、度肝を抜かれるシーンの連続で興奮させられるが、よく読めばその中の登場人物たちには、個性を感じさせるセリフなり、背景がきちんとありものがたりに深みを与えている。受けと攻めが最初ははっきり、わかり易く描かれていて、濡れ場も暴力的だが、話が進むにつれて純愛を感じさせる展開になっていく。とにかく絵が綺麗で、読みやすい。

狂気

若旦那スンホの目が狂気を孕んでいて怖い…。
    これだけ残忍な事を平気でやれる時代って。身分制度が徹底していたんだなぁ。ナミンが賤しい下賤と言われる度に、その言葉を普通に当たり前のように受け入れている姿に、諦め切っている姿に辛く悲しくなる。まだ半ばまでしか読んでいないが、スンホの過去が気になる。こんな気性になってしまった理由が。

by kirie

中毒性あり

皆さんの感想にもあるように、私も流血は嫌ですが、そこは漫画ですから良いのではないでしょうか。
    他の最新で更新されているサイトで私は読んでいますが、秘事やその他のシーンの方が圧倒地的に多いですし。

若旦那もナミンに好感を持てます。美形だからかも?(笑)
    二人とも幸せになる、ハッピーエンドを望みます!

ハマりました…

韓国の時代劇のような世界観にハマり読ませて頂きました。最初は若旦那の行動が余りにも強引で何だこの人と思いましたが、次第に独占欲?が見て取れる行動で微笑ましく、行為のシーンは受け側の顔が可愛すぎて完全にハマってしまい、単行本も買わせて頂きました。早く続きが読みたいのでこちらでも出して欲しいです。

ハマりました!

好み分かれるかもですが、狂気っぽいひとが一途に思う話嫌いじゃないので、読んでみたらハマり一気に読みました。
    波乱が多くて涙しますか、要所要所思いあってるのでこのまま乗り越えてほしいです。
    最後はハッピーエンド希望です。
    続きよろしくお願いします。
    足しに白塗りが多く値段も高めでしたが、余裕ある人はオススメです。

絵が綺麗すぎる…

筆で描いたようなタッチの絵柄にめちゃくちゃ目を引かれて忘れられない。体格は立体感があってリアルでかっこいいし、目も東洋人の目らしくシュッとしているのに宿る輝きに怖くなる。絵だけ見てもすっごく素敵。またその時代の生活ぶりも良く書けていて感心するばかり。もちろんストーリーの行く末も気になる……

by 書棚