【ネタバレあり】夜画帳のレビューと感想(2ページ目)

絵がとても綺麗

今まで韓流ドラマとかK-popとか、韓国ものは敬遠してましたが、これは広告の絵が綺麗だったので読んでみました。
    韓国の歴史とか全然わからないので、たまにこんなんあったんか?とか食事の仕方に少し嫌悪感とかありましたが、そんなことより絵と内容が良すぎて、一気に読んでしまいました。
    とにかく若の外見が好きすぎて、狂ってるときも良いんですが、恋を自覚し始めてからのナミンを見る表情が素敵です。
    あと自分が、絆されてく受けが好きなので、その展開も良かったです。
    最新話、ものすごい不穏ですが、2人には平和に暮らしてほしいです。
    現代版を作るかも、と作者さんがどこかに書いていたので、現代版出たらまた買ってしまいそうです。

絵がキレイ

先ず、風景、人物全て絵がキレイなので引き込まれます。登場人物の表情も細かい表現をされてて、ドラマの様。若旦那の人間性が最低ですが、ナミンに対する気持ちの変化の描き方が上手いからその表情一つ一つに見てる方も振り回されてドキドキしちゃう始末。題材はBLですが、絡みの際どい絵が上手く隠れてるので、BL苦手な方でもストーリーを楽しめます。初めて知った作家さんでしたが良い発見でした。
    今後のストーリーにも期待です。エロ要素が多すぎですが、ドラマにしたら面白そう。

大人気

大人気過ぎる韓国BLだったんですね、Twitterでもファンアートが盛ん。レビュー恐縮ですが、、

スンホの執着愛が素晴らしいです、賤民ナミンが両班スンホの言うことをなかなか聞かない、

そんなナミンの虜になってくスンホ~

『チャン オクチョ○(これは最初から一目惚れだけど)』
    『雲月明かり(男×女だけど)』

などなどテッパンな展開なのでハマると思います。

ただ、値段高いよね、、値段の割にはページ少ない(涙)課金止まらねぇ

ストーリー良くできてるので、気になったらぜひ元の配信先でガッツリ試し読みしてから戻ることオススメします。

めちゃこみさん配信遅いですが他社よりも安かった~

自分も他のレビューの方と同じく、配信待てずに他社で最新話まで読んだ組です。

最終話まで読んだ感想

最終話まで読んで改めてレビュー書きます。
    韓国時代モノで、
    大監(最上位の官僚)の息子スンホと
    春画家ナミンのお話です。
    最初は春画に惚れたスンホがナミンを
    無理矢理に家に住まわせて
    自分の性生活を描かせますが、
    ある日、酒に酔ったナミンが、
    恋心を寄せていた師匠のイノンと間違えて
    スンホと関係を持ってしまいます。
    そこから2人の性関係が始まりますが、
    スンホに恋心を寄せている幼馴染セフレのチファや、
    スンホが好色漢だった為、まぁ色々な事があります。
    他の方のレビューにあるように、
    性描写は確かに色々とカットされてるようです…
    でも、何をしてるのか?は分かるので😅
    それよりもスンホがどうして大監の息子なのに
    仕事もせずに屋敷で家族と離れて暮らしてるのか、
    ナミンの心の変化や、周りの人物たちの心境など、
    要は〝物語〟に夢中になりました。
    スンホとナミンが穏やかに過ごす描写が
    あまりにも少ないのでメリバにならないか
    心配でしたが、最後は♡。
    絵のタッチは丁寧さに欠けるようにも見えますが
    春画がひとつのテーマになってるので、
    筆感を表現してるのかな?と感じました。
    考えすぎかな?
    スンホとナミンお幸せに♡

韓国の作品ですが絵がタイプだったので読みやすいです!元々絵がキレイなのに読み進めるとどんどん絵がキレイになっていてすごいです。韓流ドラマ好きなので内容もスッと入ってきました。他のサイトでもすごい人気作ですよね。最新話まで読みました。BL好きな方にはオススメです!
    でも、レビュー見ると、好き嫌い別れるんですね…。たぶん韓流ドラマ見ない人には意味がわからないかもしれないです。
    話の内容もスンホとナミンの関係が良い方向に変化していくので本当におもしろいですよ!!

遂にめちゃコミにも!

他サイトで大体読んでましたが、まさかめちゃコミにも進出されているとは!!
    馴れ合いのような話ではないし、受けの子がめちゃくちゃ可愛いけどひたすら可哀想なので、読者の好みに委ねられるような話ではありますが、私は大好きです。
    そもそも攻めの顔が好きすぎます。鬼畜だけどホントの愛を知らないだけなんだよね…(><)
    攻めの勘の良さが凄すぎて受けが気の毒……
    とにかく、ハラハラドキドキしますが、そういう話が好きな方にはオススメです!

Youチューブにamvけっこうあって音楽からきました。とんでもなく切ないストーリーなんですね。
    若旦那のほかは人物名も違うものに訳されてます。
    若旦那の傷が身分違いの賤民くんの愛によって癒やされていくというテーマを中心に、時代環境や権力争い、嫉妬、裏切りが絡まってくる展開です。
    韓国時代劇に慣れ親しんでる方なら楽しめる作品だと思いますが。

by geology

いやぁ〜良きです。なんで評価いまいちなんだろうなぁ。全体的にカラーであるのがまた良い。そして身体の描写がとてもリアルかつ美しい。。みんなナミンがいつも泣いてる&ひどい仕打ちを若からうけるから耐性ないので評価ひくいのでしょうか?私的には後々ナミンは若に惹かれていくでしょうし、若にとってもナミンは自身の人生で必要な人になる存在になるのだと思ってます。韓国漫画も捨てたもんじゃない!

狂気

若旦那スンホの目が狂気を孕んでいて怖い…。
    これだけ残忍な事を平気でやれる時代って。身分制度が徹底していたんだなぁ。ナミンが賤しい下賤と言われる度に、その言葉を普通に当たり前のように受け入れている姿に、諦め切っている姿に辛く悲しくなる。まだ半ばまでしか読んでいないが、スンホの過去が気になる。こんな気性になってしまった理由が。

by kirie

中毒性あり

皆さんの感想にもあるように、私も流血は嫌ですが、そこは漫画ですから良いのではないでしょうか。
    他の最新で更新されているサイトで私は読んでいますが、秘事やその他のシーンの方が圧倒地的に多いですし。

若旦那もナミンに好感を持てます。美形だからかも?(笑)
    二人とも幸せになる、ハッピーエンドを望みます!