【ネタバレあり】私たちのカンケーはのレビューと感想

「ジゼルさんの血」で、ハマり、モモさんの他作品を探して探して、他で最後まで読んでしまいました。ウシンもカヨンもめちゃかわいいです。ウシンの真っ直ぐでカヨンの事を本当に大事に思う所も(両思いになる前から)、カヨンの不器用だけど一途な所も2人とも本当に大好きになりました。カヨンがウシンにちゃんと告白するところはなんか、もう、感動して、ウシンもそれにちゃんと答えてくれて、泣きました。

大好きです

物語の初めは、「おもしろいのかな?これ」と思うところから始まり、段々とおもしろくなって、結構長かった無料分が終わっても、続きが気になって気になって。
    途中、読むのがツラいシーンが幾つかあったんだけど、最後まで見届けたくて、さっき最終話を読み終えました。
    んーーー、ちょっと?ポイントが高いから、課金が結構ツラかったけど、読んで良かった!!
    読めて、最後の方とか、本当幸せな気持ちになりました。
    絵はかわいいし、本当、どんどんずっと読んでいたい物語でした。

ウシンもカヨンもモテモテだったなぁ。
    鈍いウシンだったけど、ちゃんとカヨンの事が好きなり、カヨンをすごく想う人で、カッコいいしかわいいし優しいし、途中、カヨンをうらやましく思うくらい、魅力的な男の子でした。
    、、途中、ユジンとのシーンは嫌だったけど。。全然本当にカヨンの気持ちに気付かないし、無神経だったりいろいろ配慮が足りなくて、、あの頃はウシン嫌いだったなぁ。カヨンの気持ちが切な過ぎて。
    けど、カヨンの勇気ある告白で、いろんな事が変わった。ウシンのお父さんの事とか、ユジンとのシーンの次に見ててツラいシーンだったけど・・・どれもいい方向に向かう事が出来ました。
    最終話、、最終話かぁ、もっと2人のラブラブな、幸せなところが見たかったから残念。。
    とにかく!!ハッピーエンドで本当に良かった!久しぶりに、出会えて良かったと思える作品でした。

by 想々

韓国の大学が舞台なんて、ドラマはよく見るけど、漫画は初めてだったので、興味深かったです^ ^ ウシンがすごくカッコ良くて魅力的で、こんな男友達いたら最高だなと思ったけど、ブッカちゃんが意識し始めてからは、ブッカちゃんの想いが叶わなかったら、切なすぎるなぁと思ってしまって、先を読むのが怖くなってしまいました(^_^;) でも、それも込みで、面白いです^ ^

最後まで読んで。。。

最初は脇役に寄り道してばかりなのでちょっと辛いものがあったけど、両想いを自覚しだしたあたりからリアリティが出て面白くなる。

で、どうなるの?どうなるのか??と思いながら読んでいた(それだけ展開に力がある)けど、最後はちょっとずっこけてしまった。。。

えーーー。それは無いんじゃないかなー!ー!

2人の関係性がとても良いからこそ、もっと正面から切って欲しかった。

面白かった!

幼馴染同士が大学生になり恋人になるまでのお話。
    周りのキャラクターも味がありよかった。
    恋心が出てきて変化していく様が日常生活も交えなからリアルさがあってよかった。
    ウシンは同年代に比べ幼く子供っぽい。カヨンの友達も好きになってしまう。でもカヨンの大切さに気づいて、カヨンと付き合ってからはカヨンをとても大事にします。好きなお話です!

7話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリー。
    高校時代からずっと続いてきた男女の友情。周りから何と言われようとも「友達」だと言い続けてきたけど。2年離れて再会して、同じ大学に通うようになって、何か胸に引っ掛かるものが・・・何かしら?
    女の子の方が先に意識し始めたみたい。でも、男の子の方も彼女のことを凄く大切にしているみたいだし。
    さて、友情続行か、踏み込むか、先が気になります。

by 甘蜜

ザ・青春

カヨンとウシンはとても仲良し。恋人同士のように見え、周りからも付き合ってると勘違いされるほど。しかし、実際は友達。カヨンは、今までウシンのことなど意識していなかったが、ふとした時に、好きだったことに気づいた。一方ウシンは、未だに妹のような存在としか思っていない。この先、2人の関係はどのように変化していくのか...。

カヨン頑張れ!

無料分読みました!
    面白い!友達に恋してしまうお話!
    二人のやり取りも去ることながら、カヨンちゃんの一途さや、切ない気持ち、わかるぅ〰️(T-T)
    続き読みたい!ちょっとずつ読もっかなぁって思ってます!
    無料分最後に出てきたカヨンちゃん好きのイケメン先輩も気になるぅ(>.<)y-~

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、学校も一緒でプライベートも常に一緒に行動を共にしている主人公のガヨンとウシン!
    ガヨンは間違いなくウシンの事が好きだけど、ウシンはどうなんだろう??
    ウシンは、ガヨンの友達のユジンの事が好きなのかな??
    今後の二人の関係性が気になる。

こちらの作家さんの別のお話がすごく好きだったのでこちらも読んでみました。設定も雰囲気も真逆なお話でしたけど、こちらのお話もとても良かったです!男女の友情からのあちらへこちらへ少しまわり道しながらも結ばれていくのがいい感じでした。

by ahtr