みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)

段々…

面白くなってくる。ジゼルさんが面白かったのでこちらに来たけど正直最初はイマイチ…でも無料分読み進めていくと展開していって、カヨンの胸の内に切なくなり応援したくなる。
    ウシンは優しくて良いけど誰にでも同じだけ優しいのが嫌。カヨンは「自分の事しか考えてなかったー」って自分を責めるけど、それはユジンの方。寮の後輩がカヨンの悪口言った時もかばえる所かばわないし、エリさんも姐ご気取りでわかった様な事言って全然わかってなくてカヨン可哀相。
    もうカヨンはイケメン先輩とくっつくので良いと思います。それでウシンが泣きをみればいいと思う。

とりあえず無料分

無料分を読んだところで、カヨンの方は自分の気持ちに気付いてきたけど、ウシンが全然ダメです。というか、『妹みたいなもん』って、妹じゃないし!!

男女間の友情なんて絶対にないと思います。最初の頃、これだけ一緒にいてお互い恋愛感情とかないって言ってる時もありえないと思ったし、途中からのウシンのユジンに対する態度もないです。っていうかウシン鈍感すぎ!

二人幸せになってください。おもしろいんだけど、課金するかどうかは悩みます!!

韓国の大学が舞台なんて、ドラマはよく見るけど、漫画は初めてだったので、興味深かったです^ ^ ウシンがすごくカッコ良くて魅力的で、こんな男友達いたら最高だなと思ったけど、ブッカちゃんが意識し始めてからは、ブッカちゃんの想いが叶わなかったら、切なすぎるなぁと思ってしまって、先を読むのが怖くなってしまいました(^_^;) でも、それも込みで、面白いです^ ^

韓流キュンキュン

韓流作品は何作か読みましたが、「これは韓国だな」とすぐ分かった作品は初めてでした!というか、軍役が初めてでびっくりでした!日本とは異なる生活習慣での恋愛も面白かったです。。
     駆け引きなどではではなく、自分の気持ちに自分自身が戸惑っている二人が、可愛くて可愛くて、、、キュンキュンは万国共通なのですね(^^)

なんで韓国??

舞台が韓国なので、韓国人の国民性を知っているともっと楽しめるのかなあと勝手に思っています。友達以上、恋人未満の間柄の男女が相手を意識して、そっからどうなる⁈というこすられまくったストーリーではありますが、会話のテンポがいいので、読みたくなります。あとは、大学生の生活の描き方が生々しいです。

同じ作者の別作品の方が高評価

絵が魅力的で話も面白く、無料分を終えた後に大人買い。韓国ドラマはいくつか見たことありましたが、漫画は初めて。ドラマを見ているような気持ちになる漫画でした。同じ作者の「ジゼルさんの血」がロマンティック&エロティックで、個人的にはそちらの方がより強くお勧めできるものの、本作も楽しみました。

カヨン頑張れ!

無料分読みました!
    面白い!友達に恋してしまうお話!
    二人のやり取りも去ることながら、カヨンちゃんの一途さや、切ない気持ち、わかるぅ〰️(T-T)
    続き読みたい!ちょっとずつ読もっかなぁって思ってます!
    無料分最後に出てきたカヨンちゃん好きのイケメン先輩も気になるぅ(>.<)y-~

韓国漫画が初めて

だったけれど、意外と日本と変わらないなーと感じました。男女の友情は絶対成立すると思ってる主人公2人、この後きっと、成立しなくなっていくんだろうな…と予想できますが、会話のやり取りや学生生活のシーンもリアルで、共感できるところが多々ありました。

モヤる。なんだかすごくモヤります。
    読んでいて???となる部分もあります。
    しかし気になったので、現在配信分までは全話読んでみました。
    ある程度は予想通りの展開ですが、ストーリーは面白い。
    けど、やっぱりモヤる。
    今後スッキリしていくのかな?

絵がサッパリしてて読みやすそう!
    と思って読んでみました。
    無料が1話分のみだったので、続きを買おう!
    とまではならないものの、展開がどうなるのか?
    もっと1話のポイント安ければ買ってみたいな!と思います。