みんなのレビューと感想「セックスレッスン」(ネタバレ非表示)

なんか始終イライラする。

無料分だけ読みました。
    絵はいいんだけど。
    かわいい彼女とのラブシーンが全然盛り上がらずひたすら残念。
    ウダツの上がらない主人公…。
    無礼な幼馴染に言われ放題のやられ放題。
    感じ悪い。

そして親しいからと言って親友同士口汚な過ぎ。
    ベシベシ叩くシーンも多い。
    作者はご自身がDV系の人なのだろうか??
    とかそんなのが気になって読んでました。
    暴力シーンのある漫画は全然読みますけど、コレは親友の女の子を、些細な事でイチイチギャグじゃなくて普通に殴ってて、凄くそれが良く無い意味で気になってました。

4話までしか読んでない上、たぶんですがこの原作?は今流行りの韓国の漫画でしょうか?
    私は女でこういう漫画あまり見なくて、その上でこんな意味不明な展開。何作かこのめちゃコミさんで読んだら韓国の漫画というのが数作あったので、この作品もそうかな?と。
    話は男子が好きそうな話かなー。私は経験者としかしたこと無いけど、男子は最初主人公が千里にしたように挿れる穴を間違えたりするって実際友達が経験してます(笑)初めては女子もドキドキだけど、男子もドキドキなんですね。
    初体験間近の女の子が読んだらまた違った気持ちになるかもしれない、と思いました。

幼なじみとの恋愛もの?

まだ読み始めたばかりですが、幼なじみの女性の印象があまり良くないです。男の子っぽくて子供っぽくて、あまりそそられない。
    今後、二人がどうなっていくのか、恋愛関係になるのか、気になるような、でもこのキャラだと読む気になれないです。

絵が綺麗で数話無料とのことなので無料分数話見てみました。女の子も可愛いくて面白そうな内容でしたがなんだか話の流れが無駄な引き伸ばしみたいに見えてきて途中からイライラしてきました。ちょっとこれでは先を買って見る気にはなれなかったです。

なさけない。

え?レッスンしてないと続きが出来ないの?
    全く彼女の事を知ろうとしてないし、彼女を見てない。男の子が彼女を本当に好きなのかよくわからない。こんな男と付き合いたくない。途中で感情移入出来なくて読むの辛くなりました。

さすがにひく

積極的な女の子は男の子にとってうれしいし願望だと思うけどあの幼馴染までいくとさすがに気持ち悪いし引くんじゃないかと・・・
    人の部屋に勝手に入ったり勝手にパソコン使って人の部屋でいたしてたり、かなりキモい子だと思う

絵はきれい

縦読みなのに絵が小さすぎ!絵はきれいで見れる漫画なのに一つ一つの絵が小さくてエロさにかける!内容は悪くないけど文面がよくわからないところがってとても読みづらい!展開ももうちょっとはやくしてほしい

幼なじみがうざい

幼なじみがほんとウザイです。
    というか、この主人公にもイライラします。
    彼女への裏切り行為でしかない。
    本音を言って一緒に覚えていけばよいのに、なぜわざわざ練習が必要なんでしょうか

カラーで絵が見やすいです。このレッスン、どうなんだろう…男性はリードするのに自信が持てるから良いのかな?女性側からするとAV観て真似されるよりは良いかな…なんか複雑な気持ちになりました。

絵があまり…

絵があまり好みでなかった。
    女の子をもう少し丁寧に可愛くかいて貰えたら感情移入しやすいかもしれません。
    ありきたりなシチュエーションから発展する分、絵で魅せて貰いたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件