みんなのレビューと感想「女神の妄想」(ネタバレ非表示)

面白いし、絵が綺麗で女の子も男の子も可愛いです。
    妄想で人を貶めるって誰でもやった事あると思う笑
    それで我慢できるんだから充分女神だ!

まず絵が綺麗です。
    初めは妄想してネガティブな主人公と思ったら、実はポジティブで頑張り屋、そこに登場する新人イケメン営業マンとの仕事や恋愛のやりとり…
    実は恋愛にトラウマがあって、相手と向き合えず色々遠回りをしてしまうのですが、自分の気持ちに素直になって行き、本当の自分が出せるようになると言ったストーリーです。

結構面白いと私は思いました。

結構面白いです。

切れそうになったり、むかついたりすると妄想で回避する。すごい処世術です。その妄想がまた面白いのです。マウントとる後輩には、続きの妄想があるという、どんだけマウントとるのだろう。人の失敗を謝りに行かされて、果てはセクハラ、モラハラされて、妄想で切り抜けるという、スゴイことやってます。次はどんな妄想するのだろうと楽しみです。

by itahiro

絵が綺麗

で、主人公が仕事バリバリこなし、後輩を大事にし、上司組織の役に立とうと奮闘するところが自分と重なりました。そして、自分では気付いていないかもしれないけど、オシャレセンスもあって、相当可愛い。妄想癖は大なり小なり誰しも持ってます。それを認めてくれる王子様と早く結ばれますように。

妄想

仕事で嫌な事があっても妄想でその人に復讐して普段はニコニコしている主人公ですが、妄想しているのが後輩にバレてしまって…。と言う所から始まります。
    妄想で人に迷惑をかけている訳ではないしバレたからって、そんなに慌てる必要はないのでは?とも思いますがストーリーは面白いです。
    続きが気になります。

一気読みしました

なんとなく読み始めたら、面白くて一気読みしました。頑なに頑張っている時にそんな風に関わって来られたら、泣くかもね。続話早く読みたいです

応援しています!

評価が高いので、無料分を読みました。
    主人公のいすずさんを応援しています!!!よく頑張っているなあ!共感する部分あるなあ!と、うなずきながら読み進めています。
    いすずさんの日ごろの苦労が報われる日が描かれるまでは、課金しようかな。課金しちゃうかな。

絵がすきです

私の好みの絵だったのでみてみると、妄想して耐えてるのがとても良かったです。
    綺麗な人たちが、「かわいい」「きれい」と言われている裏側は実際はもっときつかったり、しんどかったりするのかなと想像しました。みんな何かで悩んでいるんだなあと改めて思いました。

誰しも外面はニコニコしてても、
    腹の中はどす黒いもんですよ。
    私も嫌なやつらを何度妄想ではっ倒してきたことか...(笑)
    それくらいが丁度いい。
    じゃないとやってらんない。
    でも、それが人にバレたら恥ずかしぬ(笑)
    しかもイケメンなら尚更〜( ˙꒳​˙ )

楽しみ!

妄想力で相手を倒す大人女子!最高です!
    似た境遇の追い詰められた私もストレス発散できそう!読みますね~⤴️突飛な転回だけは避けて欲しい。ホントにちゃんと読みたいので!