みんなのレビューと感想「女神の妄想」(ネタバレ非表示)

いつの時代も…

仕事がちゃんと出来る女性は、意外と無理難題を押し付けられやすい。
    ヒロインは典型的なそちらのタイプだけども、妄想癖かぁ… そんなちょっとブラックなストーリーなのに、そんな事を感じさせない程絵が綺麗。
    漫画の世界だと、弱みを握られた美人のOLなら、それを理由に関係を迫られて…に、なりそうだけど、そうじゃない所も今後の期待UPに繋がる。

本当に器が大きくて優しい女神ならみんなから一目置かれると思います。何か利用されてるというか、若干バカにすらされてる感があるのですよねぇ。妄想で自分を誤魔化して逃げていてはいけない気がします。逃げるのには理由があるわけですが…物怖じしない朝比奈くんによって、もう少し自分の素を出せるようになるといいなと思います。ある程度の素を好きになってもらわなければ何にもならないと思いますもの。

なんとなく親近感

主人公の働き方、考え方になんとなく親近感が湧いてしまって無料分読みました。色々嫌なことがあっても笑顔でいるのはなかなか大変なことなのに主人公えらい!今後の展開は恋愛メインなのか、主人公の働き方なのか、その辺りがハッキリしてくると楽しくなってくるのかなと…まだ無料分だけなので余裕がある時に続きを読んでみようかなといったところです。絵も綺麗なので読みやすいですね!

面白そう!

2話無料なのでとりあえず読んでみましたが、なかなか面白そう!
    最初はやる気がなくて押し付けるしマウント取る後輩にそれを繊細とか言っちゃう周りに何言ってんだ?ってイライラしたけど
    主人公の妄想で…あぁそうなりそうwって本当にスッキリ!
    イケメン新人に見られちゃってそこから恋が始まるのかな?
    そっちより妄想が気になるから続きが見たいかもw

3話まで

試しに3話まで読んでみました。
    まず絵がとても綺麗で、女性は美しい、男性はイケメンです。
    主人公の後輩が仕事はできず、面倒なことは主人公に押し付け、プライベートを重視。それに対して先輩として注意しない主人公にも腹はたちますが、主人公の力量で解決してしまいます。
    今後、部長と新人イケメンとの関係がどう発展していくのか楽しみです。

今どきのOLの在り方

絵が描写が細かくて
    感情移入しやすいです。

ヒロインの妄想の中で
    自分のストレス治める方法は
    今の社会人の在り方に必要なモノなんだと思います。

人に迷惑をかけずに
    自分の中でイヤなヤツを片付けられるなら、それも良いかと。

弱みを握られても
    流されないヒロイン
    カッコいいです。

4話まで

読んだ感想ですが、こんなに仕事を頑張ってる女神様なら妄想くらいしたって全然いい!ってか妄想だけでこんなに頑張れるって偉いと思います。
    妄想してることが年下イケメン後輩にバレちゃって、これから楽しみな上に、取引先との2人っきりのお誘い!タイトルも気になり課金してしまいそうです。
    仕事頑張ってる女子にオススメです。

妄想もイロイロ♡

いつもは不満からの悪妄想でスッキリ
    そんな中、気になる新人。好意のある上司と好意を持ってくれる新人。いつしか悪妄想も無くなり、新人に好意を持って…
    それなのに気持ちを伝えずに終わりなの⁉︎その先は読者に妄想しろというのか⁇(涙)
    せめて付き合うことになったところで終わってほしかったかも。

妄想でストレス発散

どんな無理難題を言われてもニッコリと引き受ける女神様と呼ばれる仕事ぶりのヒロイン。
    ムカつく相手を妄想で貶め、仕方ないやってやるかと納得して自分のメンタルを保つ。
    29歳彼氏なし崖っぷちという設定だけど、見た目も中身も可愛い頑張り屋さんだから、気持ちよく応援しながら読めます。

絵が綺麗。ただ、年下の子がモブみたいなので、もう少し特徴つけて欲しい。主人公が危ない目にあってる話が違和感あり、で、犯罪行為なのだから、年下が営業の上司に報告したものの、責任をなすりつけられた、のがよいでは?で、不審に思った主人公の上司が、問いただす、のがよいと思うけどな。