【ネタバレあり】女神の妄想のレビューと感想(2ページ目)

絵は綺麗で見やすいと思う

実際に(人によって?)
    妄想でストレスが解消
    されるのかどうか
    よくわからない

妄想が聞かれたからって
    あんなに懇願するもの
    なのかもよくわからない

そもそも
    (過去のトラウマでは
    仕方ないと思うが)
    笑顔で無理難題を
    引き受けるのもおかしい

そしてそれを
    わかっていて
    女神とたてまつるのもどうかと

妄想もイロイロ♡

いつもは不満からの悪妄想でスッキリ
    そんな中、気になる新人。好意のある上司と好意を持ってくれる新人。いつしか悪妄想も無くなり、新人に好意を持って…
    それなのに気持ちを伝えずに終わりなの⁉︎その先は読者に妄想しろというのか⁇(涙)
    せめて付き合うことになったところで終わってほしかったかも。

妄想でストレス発散

どんな無理難題を言われてもニッコリと引き受ける女神様と呼ばれる仕事ぶりのヒロイン。
    ムカつく相手を妄想で貶め、仕方ないやってやるかと納得して自分のメンタルを保つ。
    29歳彼氏なし崖っぷちという設定だけど、見た目も中身も可愛い頑張り屋さんだから、気持ちよく応援しながら読めます。

絵が綺麗。ただ、年下の子がモブみたいなので、もう少し特徴つけて欲しい。主人公が危ない目にあってる話が違和感あり、で、犯罪行為なのだから、年下が営業の上司に報告したものの、責任をなすりつけられた、のがよいでは?で、不審に思った主人公の上司が、問いただす、のがよいと思うけどな。

ヒロイン、かっこいい!

こういうヒロイン、好き!部下を連れて、クライアントに嫌味をいーっぱい言われても、ひたすら謝り関係を修復!私もこーやっていれば、今頃何か変わっていたかな。と我が身に置き換えたりしちやいました。笑
    絵も可愛い!応援してます!これからも素敵なストーリーお願いします。

まだ2話までしか読んでいませんが、期待できそうな感じです。笑が綺麗で読みやすいです。

主人公は、頑張り屋さん。ちょっと無理しすぎるけどそつなく仕事はこなす。

ストレス解消が妄想で相手を貶める…。暗い💦

でも、共感できる! 憧れの部長は、ヒトクセありそうな予感。続きが楽しみです

絵がすきです

私の好みの絵だったのでみてみると、妄想して耐えてるのがとても良かったです。
    綺麗な人たちが、「かわいい」「きれい」と言われている裏側は実際はもっときつかったり、しんどかったりするのかなと想像しました。みんな何かで悩んでいるんだなあと改めて思いました。

社内では、後輩のマウントにも、仕事の無理難題にも、常に笑顔で受け止める女神さまこと倉田女史。そんな彼女が身につけたストレス発散方が、妄想だ!日ごろの不平不満を妄想という形でスッキリ処理して、波風をたてないよう生活している。しかし、そんな妄想癖を新人の朝比奈君に知られてしまう!!

LINEで

紹介されていたので読み始めました。主人公が働いている会社は仕事ができない人だらけで、こんな会社があったら最悪だなぁ~上司も把握してないのかなぁ~と思い、まだ話をあまり楽しめていません。年下くんが仕事できない人たちに復讐(?)してくれたらスッキリするんですが、この先どうなるのでしょうか…

絵がきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。主人公が頑張り屋で嫌なこと押し付けられても、妄想して発散して笑顔で乗り切るって設定が面白い。憧れだったはずの部長からは手を差し伸べても取ろうとせず、朝比奈との仲を指摘されますが、進展しない間柄ってあるものだなと感じました。