みんなのレビューと感想「[小説]この王子様から逃げ切るのは難しいかもしれない【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】」(ネタバレ非表示)

かなり内容が濃いお話です。
    ただ一目惚れして溺愛するというのではなく
    ヒロインの頭の良さとヒーローの王太子の地位にいるための寂しさ
    が感じられるお話で
    ただ
    最後亡くなるところまでいらないのでは
    結婚してからがなんだか急に雑な感じになっているのが残念でした
    ラスト大事です

結婚してから最期のところが一気に飛んじゃうのが残念。飛んじゃうところも読みたかったなぁ…。ラストは好き。でも泣いちゃう。

by nirai

ただの玉の輿ではない!

没落令嬢が王子様と知り合って、最後は妃になる話ですが、ただのシンデレラストーリーではありません!
    ヒロインは没落をきっかけに、仮に結婚しても自立した、職業持ちの女性を理想に目指そうとします。とにかくヒロインが気になり出した王子様は側に置いておきたいため、色々お膳立てをしつつヒロインの夢を応援します。ということです、お互い気になってる癖に徐々に恋愛から遠くなってきます。私もどうすんだ?!ってハラハラしてしまった!
    ライバル派閥からヒロインが狙われる事件で、これで王子ゴリ押しするのか?と思いきや。。。嫌われたくない?優しい?推しが弱い!!!王子ヘタレ説確定か?!
    結局ヒロインは夢の実現のために3年間留学します。離れ離れー。。。留学直前も王子のヘタレ発動です。。。
    いや、留学先に公務と称して会いにきた時も。結局寂しい王子の背中に、大人対応のヒロインが覚悟を決めたわけですが。王弟のアドバイスグッド👍
    しかしやっと結ばれて良かった。しかも結婚後の話も順風でお互い尊重しあって職務を全うした様が伺えました。

身分差を養女になって乗り越える解決策が多いなか、本当に初めての展開でした!
    文章も、なんだか簡潔に淡々と綴られているように思いますが作者は女性の方なんですよね?ラブも程よく甘めでキュンとくるし、わかりやすくて読みやすかったんです!

あ、脇役筆頭の公爵令嬢のまさかの結末に早々に好感を持てたのも良かったです。主役以外にもやもやさせられなくて。