花咲く蕾のレビューと感想

花咲く蕾

絵は綺麗だけど

絵はキレイで素敵な感じだけど内容がありがちで…またこのパターンかぁ~って監事です。旦那が子作りに協力的では無いパターンはアキアキです

日常の大切さを感じます

結婚生活にモヤモヤを感じる中での認知症のおばぁちゃん達へのヘルプ。でも思い通りにいかないおばあちゃんとの生活の中で見えて来る大切なこと。私も心で感じながら読みました。6話完結で手頃な長さだったので読みやすかったです。

不妊治療

最近このテーマを扱った漫画増えましたね。そう言う時代なんですかね?
    そしてなぜ毎回こうも、非協力的な旦那しかでてこないんだろう?

心暖まりました✨

認知症になった祖母を通して、家族のあり方を気づかされる物語。
    実際はもっと大変だと思うけど、老いていく祖母をコントロールするんでなく、1人の人として、ありのままに受け入れる姿に心が暖まりました。
    ちょうど身近な問題なだけに、とても考えさせられた物語でした。

よかった

歳を重ねるのは悲しいなぁ、あれもこれも少しずつ、諦めていくことと思ってました。この物語を読んで、諦めの目で見られる、終わった人と思われる方が悲しい。
     美咲の気持ちもわかるし、旦那様の気持ちもわかる、ハッピーエンドでしたが、少し悲しい話でした。

好きです

作家さん買いです。この作家さんの作品はどれも好きなものが多く、ストーリーもとても面白いです。絵柄が好きで見始めたのですがストーリーに奥行きがあってとても好きです。

うーむ

絵が見やすいし綺麗なので読みましたが、続きが気になるほどではなかったので途中まで読んでやめてしまいました。

最後にホロリ。

作者さんが好きで、読み始めました。結婚は思った通りには進みませんよね、いつも考えさせてくださいます。続きが読みたいです。

何が正しくて何が間違っているか

老いることは、避けては通れない。人それぞれ考え方感じ方があるようで、
    セリフ一つ一つ、考えさせられる話でした。

ありがとう

心が温かくなりました
    他の漫画にはない人の絆の機微をぎこちなくけどさりげなく感じさせてくれました
    もういちど、ありがとう