みんなのレビューと感想「スーツに性癖」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

エロいというより、かわいくておもろい!

時折最中の描写もあるけど、基本的にお仕事してる女の子とその周囲の人のやり取りシーンで、おもしろくて主人公は普通にかわいいけどたまにまぁまぁヤバいこと(やらしい系)をさらっというのがおもしろいし気に入ってます♪
    周囲の人も良い意味でツッコミどころ満載で、真面目にアホなこと言ってたり、主人公の言ってるヤバいことを、あれ?俺がおかしい?この子がおかしい?みたいな感じで迷ってるけど、いやいや、女の子の言ってることがおかしいねんで!笑
    って読みながら言ってます♪笑

意外な展開にドキドキ💓

少女漫画のジャンルなのに、大丈夫?
    って内容かも知れません💦
    オトナ女子にオススメ✨

でも、人それぞれ…好みとか
    性癖とか、フェチとかってありますよね〜
    この作者さんの今までの作品は眼鏡フェチが多かったような…
    今回のは、まさにそれぞれの性癖!!

絵も可愛い系❤️
    男性陣は、やはり眼鏡男子の武田主任がこの作者さんならでは…のキャラ
    カッコイイです♫
    クールなようで、実は…
    全てが意外性のある展開

参った!この性癖持ち達、ハマります。

あらすじ読んで、なんだかなぁとなかなか手に取れなかったのですが、読んだら止まりませんよ。
    エロ探求に突き進むOLとM気質な上司の話からはじまりますが、その後にゾクゾクと出てくる性癖持ちさん達。皆さん愛おしいです。
    この作品気になっておられたら細かいこと言いません。ぜひお手に取ってくださいませ。
    人は皆、人には言えない性癖を持ってますから。

性癖以外みんなかわいい

内容は、主人公が高校生の少女漫画を、大人達に置き換えたような話。

同じ職場の中で、癖の強い男女が、
    それぞれのパートナーを見つけて、紆余曲折しながら、
    お互いのことを受け入れ、受け入れられ、幸せになる話。

ちゃんと恋して、ちゃんと悩んで、劣等感やすれ違いもありながら、「早くくっついちゃえよ!」とか思う。

絵がきれい。人物のシルエットがきれい。髪の毛のフワフワが好き。
    主要男性登場人物が似ていて、同じ画面に3人とも居ると、誰だか分からなくなる。

斬新でした

お嬢様でかわいくてエロって最強ですが、器の小さい男の多そうなニッポンではなかなか理解されない趣味なのかも知れませんね。
    外国人とかならウェルカムでしょうに。
    ただ、ひとつだけ気になるのは、これはマンガだからこの先恋愛感情が芽生えるのでしょうが、この主人公は好きではない相手とスポーツ感覚でそういうことを始めるので、かなり変人。男性から見たら自分は単なる道具にされている気持ちになるかもですね。
    ですから、この上司はクセ強なので、ぴったり?

それぞれの性癖

恋愛ものとして読むよりは、ノーマルとは何だっけ性癖色々あって面白いなと思いました。武田主任一筋希望ではあったけど、そうなるかあとは思いました。でもライトに知らない世界をちょびっと知れる感じが良いです。あんまりがっつりだと引いてしまうし、少女誌だし。
    主任と気持ちが通じたら付き合うのかな。性に貪欲女子とMダンは合うのか。脳内では主任は色々最高なシチュかも。

思わず声が出ます!外で読む時注意!!

キャラの見た目や作画の雰囲気、少女マンガ風なのに、内容は、まさに新感覚恋愛モノ、でしたー笑
    主人公の発言に、上司の武田が、えっ!?
    て言うところ、読者も一緒にえっ!?て同じ顔になってるんじゃないかなあ笑
    作者の感覚がバツグンで、いちいちツボに入り、、
    思わず吹き出します。
    最近見ない面白さ!続きが楽しみです

あまり深く考えないで

登場人物の『人には言えない性癖』をフォーカスしたお話です。

スーツメガネ男子が多く登場するので、好きな人にはたまらないかも。
    深く考えると、ツッコミ所満載ですが、かるーくゆるーく見続けられる作品だと思います。
    色々なトラブルも起きますが、ストレスフリー。
    全て人には言えない性癖で片をつける感じですね。
    個人的にはサクサク読めました。

by va11y26

男性の描き分けが…

ストーリーはまぁ面白いし、絵も丁寧で綺麗なんだけど、残念なことに男性の描き分けがとにかく分かりにくい。
    登場する男性はほぼ全員同じ顔、表情も一緒。
    髪型や髪の色、メガネの形を少し変えることで違いを出してるんだろうけど、正直いって分からない。
    久しぶりの更新で最新話を読んだら、同じ顔の男性が出て来て言ってることがちんぷんかんぷん。
    前の話を読み返して、ようやく内容を思い出した。
    というわけで、ストーリーを楽しむ以前に、誰が喋っているのかを把握することに疲れてきてしまった。
    途中だけど脱落します。

面白すぎる(笑)

入荷にあったので、軽い気持ちで読み始めたら一気読みしました。性癖の応戦が笑えました。そして、この作家さんはメガネ男子に精通してるんですね。ちゃんと読んだことなかったので、他作品も読んでみたいです。それにしても続きが気になる〜

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全456件