みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ちょっと奇想天外

絵がかわいくて、とても綺麗。
    しかもフルカラー。なのに、
    遥か遠くの小国の、とはいえ姫なのに馬を盗むわ下着姿で戦うわの主人公。
    凛を追い回し、ワガママ放題で独身の玉の輿希望かと思いきや、領主凛の亡き叔父の未亡人がムチを振り回す。
    戦争や貿易で冷酷無比な領主のはずなのに、なんだかただの無表情な人みたい。絵がキレイなのに、設定から外れまくっている登場人物ばかりで、ストーリーにのめり込めない。

私は好きです

綺麗なカラー画で、主人公は可愛いし、相手役は最初こそ嫌なヤツですが(笑)綺麗でカッコイイし。国や弟の為に手段を選ばずで馬逃がすわ馬泥棒するわ、冷血で有名な相手役に喰ってかかるわ、破られたドレスは勝手に庭園の花抜いて自分でリメイクして現れるわ、挙句 変身してしまった相手役と滝みたいな水場に身を投げるわ、主人公はかなり骨があります。清楚可憐な見た目とのギャップがイイ意味で酷い。十中八九ハッピーエンドだと思うので、書い続けたいと思います。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

イラスト→キレイで見易い。
    ストーリー→さっぱりわからん。
    キャラ(性格と見た目)→イマイチ。

縦スクロール用の描き方なんだろうけどそれでも何故か読みにくい。ヒロインは清廉そうなのに強かで逞しいを描きたいのかもしれないけど、そんな感じが全く感じないどころかイマイチ感を際立たせてる。
    ヒーローも冷酷なんだけど実は…。って感じを出したいのかもしれないけど、中途半端。

無料分終わった時、キリ良く終わらせるか続き買うか悩むんだけど、終わっても『読み終わった』って感想だけでそのまま気掛かりも何も感じないのは、物語に何も感じず、キャラクターにも魅力を感じなかったんだと思った。
    縦スクロールの漫画、内容がペラい。続きを全く買う気にならない。

by 華櫻

絵は綺麗

話の内容が全く頭に入ってこない
    お互いの母親が勝手に決めた婚約話
    だけど男の方は知らなかった
    なら、放っておけばよかったんじゃないの?
    しかも、婚約破棄してくださいって言ってるんだから、グダグダ言ってないで破棄すればいいのに
    信用出来ないからどうのこうのと、破棄しない
    意味がわからなくて、無料分読んだけど
    全くわからないままだった。

可愛いとは思う

イラストは綺麗です。主人公の姫も可愛いので見るのは良いですが、話の内容はまあまあかなと思いました。急にキャラが性格変わってない?と感じました。もう少し最初に姫に対してときめきがあるところをいれても良いかも。笑顔見て「ドキッ」とするとか。初めとにかくクールすぎ。あと、姫がもう少ししっかりしても良いかもです。

嫌いじゃない

生き残るために手段を問わない姿勢はキャピキャピしたヒロイン像とは違うのかもしれないけれど、根本的にはヒロインらしいヒロインです。
    コリンへの接し方が可愛すぎる。
    ところどころ日本語が変だったり、こまわりが急すぎると感じるけど、嫌いじゃない話だなと思いました。
    全話購入してしまった。。

続きを読みたいとは思いませんでした。

絵も綺麗ですし、オールカラーなので読みやすい筈なのですが…なんでしょう?ストーリー展開に全く理解が出来ません。強要されている訳でもないし、一言で終わりそうな事を勿体ぶっているわりには、切羽詰まった感を出している主人公が好きになれませんでした。読み進めれば腑に落ちるのでしょうか。

他サイトで最終話まで読みました。ファンタジーとして楽しんでもらえたら。
    訳ありのお姫様がある国の王様の誕生会に参加するところからスタートするのですが、まさかの〇〇でグッと話が面白くなりました。
    徐々に距離を縮めていく二人にもきゅんとします。
    ラストは読み手の捉え方次第かな。

まぁ、読めなくもない

いろんな口コミをみてて、確かに!って感じです。
    ストーリーがぶっとんではいるかも。着地点も確かに謎。でも、絵はきれい。無料分だけでも読んでみて、そのあと買うかは決めたらいいですよね。私はなんだかんだで、どうなるのか?気になって飛ばして読んでます。
    絵はきれい。ほんとに。

絵は綺麗

みなさん書いていますが、絵はとても綺麗です。私も嫌いなので読み始めた口です。

無料分だけでは、一体何を書きたい話なのかは分からないです。
    白鳥を食べられてしまったり、馬を盗んだり、あんまり惹きつけられないかな。
    引きが少し弱いですが、絵は綺麗なので眺めていたいなとは思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全349件