みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

リエ

ストーリーが良かった。可愛くてか弱いお姫様が自国を救う為に婚約者に会いに行くが、相手の冷たさに絶望する。始まりはこんな感じだけど、ここからの展開はあまり読んだ事のないお話。
    盛大なネタバレ。
    大団円のその後の展開は、読者に委ねる結末。
    スッキリしたい方にはモヤモヤが残るかも。

婚約者の国の陰謀に巻き込まれ、子供になってしまった婚約者を守って戦うことになる。陰謀の黒幕の婚約者の身内に求婚される。子供になった婚約者から改めて求婚されて、晴れて両想いかと思いきや、大人に戻った彼には子供の時の記憶がない。振り出し戻ってしまい、婚約を破棄して自国に戻るお姫様。でも、どうしても彼女が気になって仕方のない婚約者。お姫様は自国の花の祭りに婚約者を招待する、というところで終わる。
    ただ震えて助けを待つだけではないお姫様が、本当に素晴らしかった。

私は好きです

綺麗なカラー画で、主人公は可愛いし、相手役は最初こそ嫌なヤツですが(笑)綺麗でカッコイイし。国や弟の為に手段を選ばずで馬逃がすわ馬泥棒するわ、冷血で有名な相手役に喰ってかかるわ、破られたドレスは勝手に庭園の花抜いて自分でリメイクして現れるわ、挙句 変身してしまった相手役と滝みたいな水場に身を投げるわ、主人公はかなり骨があります。清楚可憐な見た目とのギャップがイイ意味で酷い。十中八九ハッピーエンドだと思うので、書い続けたいと思います。

ハマりました

絵がすごくきれいで、ヒロインも凛も目の保養です。物語が、テンポよく進んで行くので、ダラダラ感がないし、ベスト
    タイミングで現れる凛にかなり胸キュンです。ヒロインが本当に心がきれいで優しい人だということが、コリンになることで気づくことができ、だんだんヒロインに惚れていくストーリーもワクワクします!おススメです。

親に決められたとはいえ、生まれた時に婚約者になって、その後全く付き合いがないっていうのが破茶滅茶な気はするけど、素直すぎるお姫様は良き♡
    男主人公が異母弟に毒を盛られて小さくなる展開も某探偵漫画みたいだけど、2人のやりとりが優しい感じで、男主人公の気持ちが解れていくのがわかりやすくて読みやすいでした。

表紙の絵が、とっても綺麗で思わず興味が出て、読んでしまったのがきっかけでした!
    ストーリーも、キャラも、読みやすさも、期待を裏切らないもので、サクサクと読み進めてしまいました!
    主人公の女の子が、可憐でとても可愛らしくて魅力的です!!!

恋愛ミステリー

タイトルからは、想像できない展開だった。ヒロインが逞しいところが好き。でも可愛くて、まっすぐな心で孤独な王子の気持ちを変えていくヒロインのキャラクターが魅力的。いろいろなエピソードが満載で早く続きを読みたくなる。

絵がとても綺麗で楽しく読めました。

好きなタイプのストーリーだったので課金して一気に読んでしまいました。

続きが楽しみなので早く更新されればいいなと思います。

この後 どうなるの

この先の展開が読めません。
    婚約を解消したい理由や王子が子供になってしまった事etc.最後はハッピーエンドになるんだろうけど
    絵も綺麗ですし 話も面白いので この先が楽しみです。

絵が綺麗。
    1番心惹かれるところ。
    人物はもちろん、背景まで…
    あたりまえの事が クセが強いで片づけられる昨今…。
    綺麗な絵は私の頭の中はめくるめくお花畑で満たされます。

可愛い

絵が可愛いから、主人公が可愛いからもっと読みたいんだけど、悩み中。これからありきたりの話ならどうしようとか、最終的にはくっつくやろうけど、それまでの面白い話の展開があるのか?悩むところ