みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

いきなり泥棒(笑)

こちらのヒロイン、登場早々にライバルの姫が使っていた馬を1頭盗んで他は逃がして、その馬に乗って城を訪れると言う暴挙を働いてます。
    清廉な雰囲気を全面に表してそうな見た目なのに下着姿を見られても『キャー』すら無いし、なんなんでしょ?
    さらにたて読みスクロールのための作画ですが、それにしたって画面に区切りが無さすぎて読みにくいです。
    まだ無料のとっかかりしか読んでませんが今のところ課金の予定は無いですね。
    絵柄は嫌いじゃないです。

んー?

とにかく良く分からない。始まりは昔決められた婚約者同士。
    その婚約破棄と自国のために王子に会いに来たヒロインなんだけど…
    弟が魔法使いで…とか、王子が捕まって子どもになったり…
    国を取られる暴動が起きたり…姫は実は回復させる能力があったり…
    とにかく、情報量が多すぎて話は纏まりなくラストも記憶喪失のまま結ばれない?
    ストーリーがしっかりしてないと読む側も、例え想像しても面白くない。
    絵は可愛い系で勿体無い感じでダラダラ終えます。

シュールすぎ…
    真面目な話しながら最初の技の掛け合いは何ですか?
    ヒロインがロリ過ぎてお父さんに逆さ吊りのお仕置きをされてる娘っ子のよう…笑
    壁ドンとか床ドンとかされてる時だけ胸の谷間出現するのも草…
    突っ込みどころが多すぎて、この2人が恋愛になるところを想像できません。

よく分からない

冷酷な領主誰にも冷たく信じない。小国の姫は、国のために、お願い?取引に彼に会いにやってきた。最初お互い好きでもなかった!領主が弟に魔法、呪い?かけられ、子供になる。姫は、領主と知らずに子供の面倒をみる、そんな姫に領主は惹かれていく、姫も?子供になったり、大人になったり、よく分からない!

by 冬威

絵は綺麗

話の内容が全く頭に入ってこない
    お互いの母親が勝手に決めた婚約話
    だけど男の方は知らなかった
    なら、放っておけばよかったんじゃないの?
    しかも、婚約破棄してくださいって言ってるんだから、グダグダ言ってないで破棄すればいいのに
    信用出来ないからどうのこうのと、破棄しない
    意味がわからなくて、無料分読んだけど
    全くわからないままだった。

続きを読みたいとは思いませんでした。

絵も綺麗ですし、オールカラーなので読みやすい筈なのですが…なんでしょう?ストーリー展開に全く理解が出来ません。強要されている訳でもないし、一言で終わりそうな事を勿体ぶっているわりには、切羽詰まった感を出している主人公が好きになれませんでした。読み進めれば腑に落ちるのでしょうか。

絵はキレイ

絵はカラーでとても綺麗。女の子が可愛らしくて好きです。
    けど、それだけかな。ストーリーのテンポが悪くてなかなか動きがない。なんだか登場人物二人が両方ともグイグイ行かないので、進行が遅い。無料分だけでは主人公の目的も相手の目的も隠されまくってて、二人とも何がしたいのかよくわからなかったです。

絵は可愛いのに…

ちょっと意味がわからない終わり方です。
    これで完結はないと思います。伏線回収しきれてないし、なんなら最終回で、そのイベントに参加するのはどういう意味があるの?ってナゾが残ったり……
    課金するんじゃなかったと、後悔してます。

絵はかわいいんだけど、今のところはヒロインに共感できないなあ。まだ謎がぜんぜん展開もされていないし、回収もされてないから、ヒロインの行動原理が見えないからかなあ。

絵がキレイだったので、読んでみましたが、何だか残念な感じですね。話の区切りがわかりづらいし読みづらいですね。内容もんーって感じでしたね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件