みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親に決められたとはいえ、生まれた時に婚約者になって、その後全く付き合いがないっていうのが破茶滅茶な気はするけど、素直すぎるお姫様は良き♡
    男主人公が異母弟に毒を盛られて小さくなる展開も某探偵漫画みたいだけど、2人のやりとりが優しい感じで、男主人公の気持ちが解れていくのがわかりやすくて読みやすいでした。

よく分からない

冷酷な領主誰にも冷たく信じない。小国の姫は、国のために、お願い?取引に彼に会いにやってきた。最初お互い好きでもなかった!領主が弟に魔法、呪い?かけられ、子供になる。姫は、領主と知らずに子供の面倒をみる、そんな姫に領主は惹かれていく、姫も?子供になったり、大人になったり、よく分からない!

by 冬威

絵はキレイだけど

絵がキレイなので読んだけどウーン?面白い設定もあるけどまだ話がよく分からない所やツッコミ所あるかも。姫が馬⚪棒?王様何様?子供になるとかコ⚪ン?等々…。だけど王様姫に惹かれ小さな身体でも必死で守ろうとするのはドキドキするかも。誘⚪した犯人はアラン?更新楽しみです。

絵は綺麗

話の内容が全く頭に入ってこない
    お互いの母親が勝手に決めた婚約話
    だけど男の方は知らなかった
    なら、放っておけばよかったんじゃないの?
    しかも、婚約破棄してくださいって言ってるんだから、グダグダ言ってないで破棄すればいいのに
    信用出来ないからどうのこうのと、破棄しない
    意味がわからなくて、無料分読んだけど
    全くわからないままだった。

透明感のある絵がいい

南の小国の姫冬雛は、冷酷無情で知られる北国の領主凛を訪ねる。その目的は婚約解消!
    だけど、凛の方は婚約の話は全く知らず、わざわざ婚約解消に来なくても良かったようで、冬雛の本当の目的は何だろう。
    そう思っているうちに、凛が蘭の罠にハマってしまう。さあ、冬雛はどう出るのか?楽しみです。

可愛いとは思う

イラストは綺麗です。主人公の姫も可愛いので見るのは良いですが、話の内容はまあまあかなと思いました。急にキャラが性格変わってない?と感じました。もう少し最初に姫に対してときめきがあるところをいれても良いかも。笑顔見て「ドキッ」とするとか。初めとにかくクールすぎ。あと、姫がもう少ししっかりしても良いかもです。

嫌いじゃない

生き残るために手段を問わない姿勢はキャピキャピしたヒロイン像とは違うのかもしれないけれど、根本的にはヒロインらしいヒロインです。
    コリンへの接し方が可愛すぎる。
    ところどころ日本語が変だったり、こまわりが急すぎると感じるけど、嫌いじゃない話だなと思いました。
    全話購入してしまった。。

絵は可愛い

画力でもっている感じ?(^◇^;)
    漫画の一番の力である絵がいいので、読めてしまいますが、起承転結や感情の育て方みたいなものが中途半端。腹違いの弟の女装や、あそこまでの行動を起こす所以や、感情の揺れ動きもあいまいで、物語の最後も非常に消化不良感が残ります😅
    課金して読み終わった時に少しだけ後悔しました。

絵は可愛らしくて好きな方なんだけど、なんせストーリー展開がモヤっとするような感じのため、途中で飽きてきてしまいました。テンポよく作品を読み進めたい方には不向きかな、と。他サイトで最終話も読んだけど、かなり不完全燃焼…打ち切りなのか、という印象さえ持ってしまった終わり方でした。結果的に話もそんなに頭に残っておらず、伝えたいことがわからなかった感じです。

人物設定と見た目があっていないような

冬雛は可愛い見た目ですが、なかなかにたくましい姫。もっとキリっとした見た目があっているような。凛は、王ってことになってるけど、そうなの?領主的な感じだけど。冷徹な設定の割に可愛らしい見目のような。子供になっちゃうけど、わりとあっさり奇跡が起こりましたね。どうなるんだろう?