【ネタバレあり】結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~のレビューと感想(3ページ目)

透明感のある絵がいい

南の小国の姫冬雛は、冷酷無情で知られる北国の領主凛を訪ねる。その目的は婚約解消!
    だけど、凛の方は婚約の話は全く知らず、わざわざ婚約解消に来なくても良かったようで、冬雛の本当の目的は何だろう。
    そう思っているうちに、凛が蘭の罠にハマってしまう。さあ、冬雛はどう出るのか?楽しみです。

絵は可愛い

画力でもっている感じ?(^◇^;)
    漫画の一番の力である絵がいいので、読めてしまいますが、起承転結や感情の育て方みたいなものが中途半端。腹違いの弟の女装や、あそこまでの行動を起こす所以や、感情の揺れ動きもあいまいで、物語の最後も非常に消化不良感が残ります😅
    課金して読み終わった時に少しだけ後悔しました。

絵は可愛らしくて好きな方なんだけど、なんせストーリー展開がモヤっとするような感じのため、途中で飽きてきてしまいました。テンポよく作品を読み進めたい方には不向きかな、と。他サイトで最終話も読んだけど、かなり不完全燃焼…打ち切りなのか、という印象さえ持ってしまった終わり方でした。結果的に話もそんなに頭に残っておらず、伝えたいことがわからなかった感じです。

人物設定と見た目があっていないような

冬雛は可愛い見た目ですが、なかなかにたくましい姫。もっとキリっとした見た目があっているような。凛は、王ってことになってるけど、そうなの?領主的な感じだけど。冷徹な設定の割に可愛らしい見目のような。子供になっちゃうけど、わりとあっさり奇跡が起こりましたね。どうなるんだろう?

嫌いじゃない

いきなり泥棒したり、いじめられたり、逆さにされたかと思ったら、脅迫したり。
    謎の人間性に三話くらい買ってみましたが、なんだか、この先進展しなさそうな話のタイトルが続くので、先は気になるのですが、諦めます。
    設定まあまあだから、上手くやれば面白そうな話なのに、ちょっと残念。

by mya75

絵はとってもきれいですが、ヒロインの独り言が多くてちょっとうるさい感じがします。背景もよく分からないまま進んでいくので、話のスタートから人の馬を盗んだり出し抜いたりする必然性に共感がもてませんでした。ごめんなさい。

展開が訳分からない。

みなさん書いてらっしゃいますが、ヒロインが早々に犯罪に手を染めます。
    さらにヒーローは大分横柄な態度だし、キャラクターの口調が不自然。
    海外の漫画を翻訳でもしてるんですかね?
    絵柄に惹かれて無料分読みましたがもう読む気しないです。

これはひどい

なんて中途半端なストーリー!

記憶は無いけど、とりあえずプロポーズしとくわ。
    からの、貴方が好きだからお断りします!の姫。
    結果、姫は国に帰るけど私に会いに来てね★みたいな終わり。

何これ?きちんと完結出来ないの!?
    これは買っちゃだめ。
    本当に酷い終わりなのでおすすめは出来ない!

絵は可愛いのに…

ちょっと意味がわからない終わり方です。
    これで完結はないと思います。伏線回収しきれてないし、なんなら最終回で、そのイベントに参加するのはどういう意味があるの?ってナゾが残ったり……
    課金するんじゃなかったと、後悔してます。

う~ん。。。

他サイトで途中まで無料で読んでいましたが、途中から課金しないと読めなくなってしまったので当サイトから再開しました。話がなかなか進展しないので途中をすっとばして最終話を読みましたが、えっ?終わり??って感じです。結ばれてハッピーエンドだと思ってたのに。。。残念。。。