みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

信じるって大変だなぁ

ロイも幸もお互いのことを愛し合ってるし、信じ合ってるのに、裏切られたかもってなった時の二人の辛そうで悲しそうで苦しそうな表情に感動します!幸がロードに薬を飲まされて発作が起きた時のロイは、本当に幸を愛してるんだなぁってなる!

面白い!!

無料イッキ読みで30話まで+無料チャージで2話、1日で32話まで読ませていただいた!
    わたしにとっては面白くて止まらなかった!
    レビューは☆3.4と、さほど高くないけど、わたしは☆5つけちゃいますね!
    蚊に血を吸われるだけでも腹立つのに、吸血鬼との恋なんて、ありえない!と思うけど、血僕と言われつつも、自分を大切にしてくれて助けてくれて、弟の治療までしてくれる…恨みや葛藤しながらも恋心が芽生えてしまうのも、わからなくはない。。。
    あの場面は、花男!?と思ったし、
    ある意味、花男味はあるけど…
    いやいや、人間同士の身分違いと、人間と吸血鬼とでは、まったく違うから!!
    この先も結構長いので、どうなっていくのか楽しみにしています!!

何度も読み返してしまう

吸血鬼と人間との恋ですか…こういうのハマってしまいますね〜!非日常、現実的にはありえない話だからいいんです!そして更新が早くて嬉しいです!課金して一気に読んでしまった身としてはこのままの勢いで読み進めたいです!これが最近の私の楽しみになっています。作者さんありがとうございます。幸のか弱そうで芯の強い所がきっと惚れてしまうんだと思います。昔幼い頃の血僕フレイが突然居なくなった事で裏切られたと人を嫌っていたけれど幸と出会った事で少しずつ本来の優しいロイになっていってる気がします。そしてフレイもなぜ吸血鬼になってしまったのか、その裏にはロイのお兄さんも関わっていたりするのでしょうか?お兄さんは幸を殺そうとする程嫌っていますが私的にはもしかしたら好き?なのではという展開もある気がしなくもないです。そうだったら面白いなと思います!ただラブシーンは中途半端な描き方がして…もっと大胆でも良いかと思います。お風呂に服を着たまま入るのかなぁ?と思ってしまいました。

一筋縄ではいかない…

簡単にはおさまらないところが、読み続けたくなるところですね。
    でも、離れようとしても巡り会うのは、やっぱり運命?

マジおすすめ!

幸ちゃんが危険な目にあったときロイがいち早く来るのがめっちゃキュンってする!どっちもつくしあってるしロイの最初の頃、荒れてたけどだんだん変わっていくのが見どころです!

by U.K

ロイの幸への気持ちの変化

私は、この作品のいいところはロイの幸への気持ちの変化だと思います。最初のロイは、幸に対していじめ?ていましたが、読み進めていくと、「幸を守るため」の行動が見られたりなど、ロイの幸への大切さがよくわかり、すごく面白いです。
    40〜50話ぐらいになると、幸がハンターと疑われてしまうが、ロイは幸を信じ、自分が被害を受けたとしても、幸を守る姿がとてもかっこよかったです!そして、だんだん素直になっていく幸も可愛く、ドキドキハラハラのお話しで、すごく面白いのでまだ読んでいない方は、ぜひ読んでみてください!

吸血鬼との恋愛とか一度は憧れるシチュエーション。
    ロイ様が俺様すぎてヤバい。けど、ちゃんと幸を愛して大事にしたい想いが伝わってくる。
    一度は敵同士になったけど、再開したら昔の愛情を思い出して二人で頑張る姿が凄くいいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    ロードも最初は二人を引き裂こうとしてたけど、今は見守ってくれてるところが、家族愛を感じる。

まだ途中までしか読んでないから、今後の気になる展開が気になるけど、気になると言えば、シンとメイサの関係がきになります。

展開が激しくて萌える

花男とは全然違う話です。花男は友達を庇って王子と接することになりますが、甘美な傷跡は自分自身の用事で王子と接することになります。似てるようで似てないし、寄せ集めって思う人もいるだろうけど、漫画なんて大体同じじゃないですか。女は弱い、男は強い。そんな釣り合わない2人の恋の展開的なのたくさんありますよ。花男だけじゃなくてね。続けて読むと面白さが分かります。いい展開には過程が必要ですから。

十分面白い

まず、無料で読めるのが50話もあるのでもう読み放題だと思いました。内容も面白いし、特に気になったことがなかったので十分良かったです。

なんつーやなやつかと最初思ってたけどどんどんいいやつになってって、幸に対する態度にきゅん
    いい2人だわ