みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

タイトルは。。。

タイトルと絵が素敵だったので読んでみましたが、内容は浅いと思いました。もう少し読み進めば人間と吸血鬼との戦いとか描かれてるのかと思いますが、あーも吸血鬼に屈するのかとガッカリしました。
    また主人公の女の子がイライラするタイプで、なぜ吸血鬼が気にいるのかも微妙でした。課金はしないくてよいかと思います。

どうなんだろう

最初は面白いと読んでたんだけど、
    吸血鬼へのの恋心を認めてしまってから
    あんまりおもしろくなくなっちゃった。
    主人公は忘れてしまったのかなと。
    自分の両親が殺されてしまったことを。
    確かにアイツは優しいし、
    両親を殺した奴とは別人だけど
    でも、シルバーナイフもって戦ってるやつと敵対するほど恋に夢中になっちゃだめだと思う。
    そう思ったら萎えた。
    きっと忘れちゃったんだよね。

足が棒のように細い

首から上の絵はすごく素敵なのに、胴体から足にかけてが凹凸がない棒のような絵で残念です。
    紙のようにペラペラ。そして、主人公の幸。全く好きになれない。一人で悲劇のヒロインぶってるかまってちゃんにしか思えない。主人公の相手役、ロイ。自分のことを常に俺様と呼ぶことに違和感。目上に対しても、血僕に対しても常に自分のことを俺様と呼ぶのが逆にあだの悪さを露呈していて残念。

by Niunia

ストーリー設定がとても新鮮かなと思い読み始めました。
    人外あり、異世界あり、学園ものあり、俺様系あり、と斬新な感じはしましたがいまいちハマれず…寄せ集め感が強い印象に。
    ドキドキしないのは“王子”に魅力を感じられなかったせいかもしれません。あくまで私個人の好みの問題かもしれません(^^;;

吸血鬼と人間の恋

幼い頃両親を吸血鬼に◯された人間の女の子ヒロインは吸血鬼を恨んでいます
    お互い共存している世界で同じ学校にも通っていて、そこで吸血鬼の王子であるヒーローと出逢います
    そしてヒーローはヒロインに恋をしてしまいます

ストーリーは吸血鬼版の花より◯子のような感じです
    33話まで読みましたが今、休止中です
    Pの余裕がある時にまた読み始めようかな…迷

内容がよくわからない

最初主人公が逃げたところから急に始まってそこからの展開も良くわからなかったです。逃げる前から始めてほしかったです。

by mkt0312

ずっと読み進めるか迷い中

最初の数話は特に、いじめのシーンとか、 ちょっとグロいところがあって、読むか迷いました。でも、
    吸血鬼が支配する世界で、人との恋話になるのか?と思ったら、もう少し読んでみる?と、ダラダラと毎日1話もずつ読んでしまいました。
    でも、大きな展開もなく、淡々とした話がつづくので、やっぱり 読み続けるか悩んでいます。

無料で30話まで

一気に読めたのでなんとなく読みました。
    きっと作者は花男が好きなんだろうね、という内容。
    話は薄っぺらく、容易に次の展開が予測できる安直な展開ばかり。兄と話すときも自分のことを「俺様」呼びするのワロタww 韓国漫画を翻訳してるからしょうがないとは思うけど、そのセンスどうよ??

無料分だけ読みました

吸血鬼と・・・とかよくある話ですけど
    俺様俺様が強くて,好きな方はいると思うけど
    前の方が仰るように花男ぽい。
    個人的には他漫画にもある要素の寄せ集め感だけで
    面白いなー!と引込まれる事はなかったです。
    無料で読めるとこだけで終わってしまいました。

脱落組です。
    絵が、惜しい。あと、どこか他の国の漫画と思うのですが、訳が好みじゃなくて、王子の一人称が「俺様」たまにならいいけど連発します。ゲンナリ。
    あと、「.〇〇だな〜」「〇〇ね〜」といった、伸ばし方。そういうキャラじゃ無い人も一律「〜」で、完全に冷めました。
    そして、漂う花男感…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件