みんなのレビューと感想「八月九日 僕は君に喰われる。」(ネタバレ非表示)

いい感じに「いいとこ取り」

な作品でした。
    好きですね、こういう味わい深い感じ。

化け物の不自然なバランスの造形や絵のタッチがムヒョロジっぽいな、
    「怪異」に焦点を当てているあたりが物語シリーズ調だな、とか思いながら読んでいました。
    色んな作品に明るい方なら、もっと見つけられるのかな。
    単純に「パクリつまらん」というよりは、色んなものの「いいとこ取り」な感じで、読者としては、個人的にですが面白かったです。女たちの異様な執着、主人公のした過ち、監視している人間、それに警告する新しい一派と、謎めいたものが絶妙なタイミングで絡んでくるので、続きが気になってあっという間に配信分を読破してしまいました。更新が待ち遠しい限りです。

レビューはすこし辛すぎますね。じっくり読んでみると味わい深い作品です。
    ホラー系、ミステリー系が好きな方には刺さるかもしれません。私はとても満足でした。

何百もの怪異から主人公を守る!

ストーリーは主人公が
    都市伝説や昔から語り継がれている
    妖怪や怪異から
    ストーキングされ命の危険に晒される
    のを妖怪の送り狼(元は送り犬?)
    が守るというもの(コイツもストーカーのひとり)
    主人公が何故何百もの妖怪や怪異に
    狙われるのかは序盤しか読んでないので
    分からないけど個人的に好きです。
    八尺様とか出てくるみたいだから
    先が楽しみです。
    1回のポイントが高く数ページしか
    読めないのでコミックスを
    買って読んだ方が安くあがる。

じれったい

こういう展開のストーリー多いけど
    自分の命を守ってくれる超絶ナイスバティの女子を避ける意味が分からない。
    俺なら喜んでウハウハ。
    じれったい。
    あと完結してないじゃん
    (ノ`Д´)ノ彡┻━┻

強い女性

個人的に、女性が戦ったり、強い女性が好きなので、ドストライクな作品でした。可愛い綺麗な女の子達が全力で戦うシーンが多く、とても楽しめました。

好みが分かれる

キャラクターの絵が好きです。
    ちょっとグロありますし話の内容とかも合せて
    好みが分かれるかな?と思います。
    個人的には気になるからもう少し読んでみようかな

えがかっこいいい

ないようはやや過激ですが、絵がかっこいいです。好みの作品ですが、苦手な人はいそう。お勧めです。。。。

あんまり

あんまりハマらなかったです…。表紙の絵を見て、気になって読んでみました。が、ストーリー的にもあまり入り込めなくてすみません。

表紙の絵でもそうだけど、ヒロイン?が可愛いけどグロくて怖いかな。ストーリー的にはまぁまぁ面白かったです。

タイトルと

絵が鮮烈すぎて、ホラー系の物語が好きな方ならそこそこオススメです。
    ただ絵のタッチが好みが別れるかもしれないのでお試しで読んでみてよかった方は購入していただければと思います。

イラストが好みで試し読みから始めました。内容的には不思議な気持ちですか、アングルやイラストのせいで引き込まれました。