みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)

ポップな絵でも内容怖し

必ず毎回怖いとは言えないが、ポップな絵柄でも怖いエピソード多数。
    このテイストなら夜1人で読めますね♪

1話56pは相変わらずたっかい!
    この作品はあくまでゆるゆる日常系だし、もう少し手がのび易い価格の方がいいんじゃないの?
    よって私は無料まででストップです。
    が、まったり読むのに良い作品だとは思います。

こ、こわい。事故物件だって知らなかったら住めるかもしれないけど、死因まで聞いてたら普通は絶対ムリでしょ。ただ、不動産屋さんてちゃんと詳しく説明してくれるのね。誰か一人でも住んだら次の人には説明はいらないのかと思ってました。引き止めてくれる不動産屋さんがいて安心しました。

怖いもの見たさ

絵が可愛らしいからといって気軽に手を出してはいけないです。怖がりさんは、読むときは天気のいい朝、周りに人が居るときの方が楽しめます。笑
    事故物件と一概に言ってもこの話に出てくるのは基本ダメなタイプの事故なので、タニシさんが本気で心配になるレベルです。

まあまあ怖い

無料だけ読みました。
    絵が可愛いからあまり怖くないかなって思いましたが、怖かったです。
    タニシさんのもう1つの漫画も合わせて読みましたが、そちらより詳しく描いてあります。
    そちらと内容が一部異なるところがあるので、どちっが本当?って疑問に思いました。

怖いけど怖くなく読めます。

映画やネットで話題になってるので、小説バージョンもあるのも知っていたけど、怖がりのため断念。映画は観たら眠れなくなりそうな怖さ、でもちょっと興味ある人にはお勧め。絵がかわいいからかな、怖いけど読み進ました。

by yukih8

絵が可愛いから読みやすいです。不動産屋って事故物件でも黙って勧めてくるのかと思ったら、辞めるように説得してくれるんですね。それだけ心霊現象が多いのかもしれませんが。
    家賃が安くても、金縛りにあったり変な音が聞こえるのは嫌かも。

by mai1204

かわいい絵なのに怖い

もともとタニシさんの本を読んていたので、ついでに見て見たのですが、絵で見ると想像していたのと違う所もあり、ほのぼのした絵なのにじんわり怖い。
    テンポも良く笑える所もあるのでサクサク読んでしまいました。

すごい

仕事でも事故物件だとわかってて住めるタニシさんが本当すごいです。でも生きてる人間の方が怖いですよね。だって気のせいに出来ないから。霊なら気のせいにするけど…。でも憑かれたら無理か…。いや、本当タニシさん凄いです。

by Yk18k

こういうテレビ番組の為って!

テレビ番組の為っていう事ですが、面白がる事じゃないとは思いますが、つい興味本位で読んでしまいました。こういう物件ホントの所、どうなの?と思うので、実際体験されている手記は面白いと思いました。

芸人さんは知っていたので、読んでみました^^ 私は絶対住まないですが、自らそういうところに住むのは本当に凄いと思います笑
    家に帰ってリラックスできないの辛いです〜 話は面白くて絵もかわいく描かれていて読みやすいです◎