みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)

映画化された話と同じなのでしょうか?大々的にPRして気になってましたがなんせホラーもの苦手なので。
    マンガなら少しは読みやすいかなあと思って読んでみましたが、、3話にしてすでに怖いですね。。
    不動産屋とのやり取りイコール事故物件をすすめないというのが本当なのか、本当だとありがたいなあと思いつつ、物件にはやはり禍々しい雰囲気がただようんですね。

作者さんの無事と健闘を祈ります!

松原タニシさんの事故物件話は何かの記事で少し読んだことがあり、他にどんな話があるのか知りたいと思っていたので、読んでみました。
    他の漫画家さんの描いてる漫画も並行して読んでるんですが、同じエピソードでも若干シチュエーションや時系列が違っていて、どっちが正しいのかわかりませんが、とりあえずどちらも無料分しか読んでないので、またポイントに余裕があれば読んでみたいです。

絵が可愛いのに怖い

どこまでノンフィクションかわからないけど、自宅が事故物件てのは芸人さん的にはメシの種なんでしょうか?マンション怖いっす 続き読もうかと思ったけど、友人の後ろに幽霊らしき人がいるのに、手を引っ張って自宅にひきいれ、後の廊下に人がいない…!ってとこで、いやそこまで近付いて気づかないなはおかしいだろってちょっと興醒めしてしまいました

芸人さんって大変だ💦

テレビ番組の企画で、幽霊の出る事故物件に住むことになった芸人さん。前情報だと、けっこうヤバい感じだけど…。
    芸人の先輩やテレビ局のノリも凄く軽くて、後輩芸人を心配してるようには感じられない。
    視聴率ご取れれば良いの!?何かあっても、何の保障もないんだろうし…。芸能界って大変ですね…

by Joker

怖い話のはずなんだけど

かわいらしい絵で、コミカルなストーリー展開。怖い話、しかも実際の体験談なのに、全く怖くなく読める。松原タニシさん、ヤフーニュース等で存在は知っていましたが、本を出していたんですね。で、その本を漫画化した感じでしょうか。漫画だからこそ、怖くなく気楽に読めるのかもしれませんね。

住みます芸人のことは、何となく知っていたけど、詳細まで知りませんでした。漫画で分かりやすく読めると、タニシさんの気持ちやテレビでは言えないのかな?と思われることまで読み取れるので楽しいですよ。まだ、無料分しか読んでませんが、面白いから課金しようかなと思います。

怖いもの見たさで見ました。
    絵もかわいい感じで描かれてるし、と思ってましたが、怖がらせるときの幽霊は結構リアルです。夜、一人で読んでたらゾワッとしてやっぱり怖かった…!
    ビビりなわたしなので怖いといってますが、ホラー好きな人は全然物足りないかなーって感じです。

無料配信を見てから

読みすすめました。事故物件住みます芸人の人の話は知っていたのですが、詳細は知りませんでした。ただ、たまにテレビでもその話をお話されていたので、興味かあり、よんでみました。まだこれから話のヤマになりそうなので、楽しみです。

事故物件の番組は観たことないけど

事故物件の番組は観たことないのですけれど、お笑い芸人の人って、体張ってるなぁと感じました。
    私は、幽霊とか霊感を信じないけれど、お笑い芸人にとっては、自分の「得意分野」を得られるのは、いいことかな。

by ayuko3

絵柄がかわいらしいからこそストレスなく怖い世界をのぞけます。実際に霊を見れないから見てみたいけど、怖くて怖くて受け入れられないだろうからこの漫画で面白おかしく怖い世界を味わっています。ありがとう、タニシさん、漫画家さん