みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こ、こわい。事故物件だって知らなかったら住めるかもしれないけど、死因まで聞いてたら普通は絶対ムリでしょ。ただ、不動産屋さんてちゃんと詳しく説明してくれるのね。誰か一人でも住んだら次の人には説明はいらないのかと思ってました。引き止めてくれる不動産屋さんがいて安心しました。

怖いもの見たさ

絵が可愛らしいからといって気軽に手を出してはいけないです。怖がりさんは、読むときは天気のいい朝、周りに人が居るときの方が楽しめます。笑
    事故物件と一概に言ってもこの話に出てくるのは基本ダメなタイプの事故なので、タニシさんが本気で心配になるレベルです。

まあまあ怖い

無料だけ読みました。
    絵が可愛いからあまり怖くないかなって思いましたが、怖かったです。
    タニシさんのもう1つの漫画も合わせて読みましたが、そちらより詳しく描いてあります。
    そちらと内容が一部異なるところがあるので、どちっが本当?って疑問に思いました。

若い芸人さん

ある意味で、命をかけて生活しているんだと思います。芸人として成功したかったら、という条件か周りから、ましてや大先輩に言われたら言い返せないし、恐怖と戦いながら生きていくのかと思いました。

住みます芸人のことは、何となく知っていたけど、詳細まで知りませんでした。漫画で分かりやすく読めると、タニシさんの気持ちやテレビでは言えないのかな?と思われることまで読み取れるので楽しいですよ。まだ、無料分しか読んでませんが、面白いから課金しようかなと思います。

怖いもの見たさで見ました。
    絵もかわいい感じで描かれてるし、と思ってましたが、怖がらせるときの幽霊は結構リアルです。夜、一人で読んでたらゾワッとしてやっぱり怖かった…!
    ビビりなわたしなので怖いといってますが、ホラー好きな人は全然物足りないかなーって感じです。

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

怖いけど怖くなく読めます。

映画やネットで話題になってるので、小説バージョンもあるのも知っていたけど、怖がりのため断念。映画は観たら眠れなくなりそうな怖さ、でもちょっと興味ある人にはお勧め。絵がかわいいからかな、怖いけど読み進ました。

by yukih8

タニシさんすごすぎ

事故物件にすみ、体験した霊体験を淡々と書いていくエッセイ。きっと体験した方は怖いだろうな、淡々と書いていて、ネタになるとすら思っていて、会えて突っ込んでいてすごいと思う。

絵が可愛いから読みやすいです。不動産屋って事故物件でも黙って勧めてくるのかと思ったら、辞めるように説得してくれるんですね。それだけ心霊現象が多いのかもしれませんが。
    家賃が安くても、金縛りにあったり変な音が聞こえるのは嫌かも。

by mai1204