みんなのレビューと感想「鳴けないトヒコ」(ネタバレ非表示)

運命の出会い

初めての作者様です。途中、コウさんの闇が深くて、読めないかもと思ったけど、最後まで読んでよかったです。
    トヒコくんがとにかくかわいい。純粋にコウさんのこと好きになって、全て優しさと受け止めることができるなんて。コウさんがトヒコくんとのやり取りを自戒する場面があって、気がついたら、こうさんの闇もトヒコくんによって浄化されていくような感じで、最後ラブラブで良かった。

by nkch

何だかんだ1番好きかな?

結構碗島子先生作品は読んで来てますが先生作品の中で1番好きな気がする
    どことなく王道から1本脇道に逸れた感じの個性溢れる作品です
    王道じゃなくて個性的な表現なのにすごく切なさもあるし、複雑怪奇な分かりにくい人間の心象表現を丁寧に抉ってくれます
    そしてちゃんと「愛」を感じるのですよね~

なんだろう、、、こういう自分なんて何の価値もないって思っている若者ってたくさんいるんでしょうね。でも、幸せはどこかに落ちていて、それに気づいた時、世界が開けるんだろうなーって思わせてくれる作品でした。

by 猫M

イロイロヤバいです。

地元を出て、街をフラフラしていたトヒコが、親切なコウさんに拾われる所からお話は始まる。こよ親切が曲者。コウさんは最初、ペットの感覚でトヒコを迎える。この発想がそもそもヤバい。そして、トヒコが鳴けない理由もエグい。過去の無理矢理な体験がトラウマになっていて、鳴けば嫌われると思い込んでいる。元凶の奴等にバチが当たればいいのにって思うくらい憤慨するわー。でも、コウさんの生い立ちもエグい。お互いが依存しあって幸せになれればいいと思う。

よかった

なぜ鳴けないのか…受けの過去が切なかった。そんな受けをハイスペな攻めが拾うお話かと思ったらそんな攻めにも大きな闇があってお互いがお互いを救い合い未来を作った感じでエロいだけじゃなく感動もしました!とても良い作品なのでぜひ読んで欲しい!

金のエンジェルにどっぷりハマってしまったので読んでみました、、これはそんなにハマらなかったけど面白かったです

歪だけどピュア

最初から攻の目が怖くてどういう話なのか恐る恐る読み進めていきました。だんだんその目も優しく見えてきて、自分の心は死んでないともがいている姿に応援したくなっていきました。不思議で素敵な話を描かれる作家さんですね。ほかの作品も読もうと思います。

心に傷だらけの二人。

高校生の時に、好きな人に裏切られたトヒコくん。逃げるように都会へ来たけどその日暮らし。リーマンのコウさんに出会います。優しさに絆されていきますが、コウさんはもっともっと深い闇が…。とはいえ、この出会いが二人の傷を癒していく。お互い変態だし。変態プレイされて優しいって思えるなんて😳

好み!!!

先生の作品はどれも最高です!
    なぜ鳴けないのか気になって、読み進め見事沼にハマりました
    可哀想な受けが可愛すぎてストーリー性も絵柄も全てが素晴らしいです!!!

惹き込まれる

このお話は本当に興味深い
    攻めが死んでもいいと思ってる受けを拾うところから始まりますが、受けのトヒコ目線で始まるので、攻めのコウの異様さが目立ってなんだ!?ってなりました

なぜトヒコを拾い、エッチなことをしつつもかいがいしく世話をするのか(飼うことにしたのか)コウの心理状態が気になって仕方ない前半でした

徐々にコウの内面が分かってきて、彼にも闇(病み)があり、トヒコによって潤い満たされてくのがなんとも言えない幸福感を出していてやみつきになる話です

コウがぱっと見サイコパスなので、甘々〜ってわけじゃないんですけど、そのコウが浄化されていくような、トヒコも生きる気力を取り戻すような、相互に依存しつつもいい方向に向かうので気持ちよかったです

作者様の個性があって、独特な雰囲気のまま話が進むので惹きつけられました

エロ多め
    ハッピーエンドだけど、甘々BLってわけじゃないです