【ネタバレあり】鳴けないトヒコのレビューと感想

作者さんの独特の世界観が爆発してる…!

好きなレビュアーさんのレビューを読んですぐに購入。
    元々作者さんの他の作品も読んでいたのですが、今回も独特の世界観が目一杯広がっていました(*´∀`*)笑

読み初めからサラリーマンのコウさんに違和感のゾクゾクが…
    『この人何かある…!!』と思いながら読み進めて行くと、やはりトヒコだけではなく、コウさんも心に傷を負っていたのだなとわかりました。

コウさんの過去や心情が明らかになり始めた時、最初は『この人怖い…』と思っていたのが一転、最後には『コウさん、よかったね…!』と、二人の幸せを願う自分の心の変化にハッとなりました。

ハラハラドキドキから、ゾクゾクしたり…ジェットコースターの様に気持ちがグルグル回ったかと思いきや、やはり最後はほっこりとした気持ちになりました。

この作品すごい…!
    作者さん、やっぱりすごい…!

作品を振り返っての感想は、『すごい』の連発で語彙力ゼロの状態です!笑

そしてエッチなシーンがてんこ盛りなんです…
    それがかなり独特で濃厚な感じで…受けも感じてトロトロになってる辺りが堪らない(*´꒳`*)

お互いが相手にとっての居場所になれて、最後はラブラブな二人が見られて本当によかった!
    面白い作品なので、是非読んでいただきたいです!

運命の出会い

初めての作者様です。途中、コウさんの闇が深くて、読めないかもと思ったけど、最後まで読んでよかったです。
    トヒコくんがとにかくかわいい。純粋にコウさんのこと好きになって、全て優しさと受け止めることができるなんて。コウさんがトヒコくんとのやり取りを自戒する場面があって、気がついたら、こうさんの闇もトヒコくんによって浄化されていくような感じで、最後ラブラブで良かった。

by nkch

えー、もう幸せ♡

作者さま買いです。
    配信を知って、読むのを楽しみに残りの仕事を頑張った甲斐がありました。

2人とも重めの過去があって、人として生きていくのにお互いが必要だったんだな、と。
    あの時出会えてなかったら2人とも良くない方へ進んでいたような気がして、この出会いは奇跡です。

作者さまとしては、コメディ控え目のシリアス寄りのお話。でも時折り差し込まれるギャグに独自のセンスが光ります。
    エロはしっかり。安定の変態度。
    作者さまの、受けをドロドロに溺愛する攻めが好きです。なので、ラブラブな2人をもっと見たいです♡

惹き込まれる

このお話は本当に興味深い
    攻めが死んでもいいと思ってる受けを拾うところから始まりますが、受けのトヒコ目線で始まるので、攻めのコウの異様さが目立ってなんだ!?ってなりました

なぜトヒコを拾い、エッチなことをしつつもかいがいしく世話をするのか(飼うことにしたのか)コウの心理状態が気になって仕方ない前半でした

徐々にコウの内面が分かってきて、彼にも闇(病み)があり、トヒコによって潤い満たされてくのがなんとも言えない幸福感を出していてやみつきになる話です

コウがぱっと見サイコパスなので、甘々〜ってわけじゃないんですけど、そのコウが浄化されていくような、トヒコも生きる気力を取り戻すような、相互に依存しつつもいい方向に向かうので気持ちよかったです

作者様の個性があって、独特な雰囲気のまま話が進むので惹きつけられました

エロ多め
    ハッピーエンドだけど、甘々BLってわけじゃないです

イロイロヤバいです。

地元を出て、街をフラフラしていたトヒコが、親切なコウさんに拾われる所からお話は始まる。こよ親切が曲者。コウさんは最初、ペットの感覚でトヒコを迎える。この発想がそもそもヤバい。そして、トヒコが鳴けない理由もエグい。過去の無理矢理な体験がトラウマになっていて、鳴けば嫌われると思い込んでいる。元凶の奴等にバチが当たればいいのにって思うくらい憤慨するわー。でも、コウさんの生い立ちもエグい。お互いが依存しあって幸せになれればいいと思う。

作者さま買いです

作者さまの世界観が大好きです
    そして、絵も大好きです

コウさんは、最初大丈夫か?この人やばいよね??ほいほい付いてって大丈夫か?と心配でしたが

トヒコはコウさんに出逢えて本当に良かった

トヒコの闇…あの、くそ同級生、ホントぼこぼこにしてやりたい!!許せません

人の気持ちを何だと思ってるんだ!!

でも、コウさんに出逢えて
    本当に安らげる場所、居場所が出来て良かった

コウさんにも、深い闇があって
    お互いが、人を信じられずに、どうにでもなれって生きていたから

コウさんにも、トヒコが見えたし
    トヒコも、コウさんが見えたのかな?

これからの2人をまだまだ見たいです

よかった

碗先生の笑いが好きです。フッと笑いが込み上げて、気付くとしばらく笑ってます。

シリアスな部分が多い内容ですが、この独自の笑いのおかげで暗くなりすぎず読めました。
    コウは危ないギリギリのラインを生きてましたね。
    辛い家庭環境で育ったにもかかわらず、しっかりと社会を生きてきたコウはとても強い人です。
    みんな器用に生きてる訳じゃないんだから理解者が1人くらいいてもいいのになぁと思ってしまった。
    トヒコに出会えて良かったね。

天然トヒコ可愛いです!若干噛み合わない2人の会話も和みます。
    最初トヒコは心にトラウマを抱えて自暴自棄な状態でしたが妙に客観的に自分のことを捉えていて、分かりやすくて共感しました。
    そして後半はあぁ、トヒコは今時の若者なんだなぁ〜と、また笑えます。

これ、たまんないですぅ

存在意義を失い彷徨うトヒコ、エリートサラリーマンに拾われる。高校の時に合意無しでヤられ、気持ち悪いと鳴く事を否定され、コウに対しても鳴けない。
    鳴かすためにとことん尽くされ死んだ目がコウにトロけていく、トヒコ目線の前半。
    後半はコウ目線、明らかに死んでるトヒコに何故優しいのか。謎はここから、二人とも足りないモノを補いあってるのか〜ぎゅぅってなります。紙媒体で買ってもいいなぁと思う、これいいわぁ。一気読みしちゃうし。

読んで正解!!

タイトルに惹かれて試し読みしたら嵌りまして、一気読みしてしまいました
    初めて作者様の作品を読みましたが、とても良かったです❣
    表情の書き分けが上手いし、ストーリーも今まで読んだ事無いタイプのもので素晴らしかったです
    とにかくトヒコが可愛いくてエロい!!
    エロくてゾクゾクしました
    2人の過去には辛いものがあって、それぞれを追い込んでしまった人達には腹が立ちましたが、2人が出逢ってくれて良かった
    そしてお互いが満たされて良かった
    少し重いストーリーかと思いきや、エロくて時々挟まれる笑いに作者様のセンスを感じてファンになりました
    洗剤のくだりと、料理の味のくだり最高ですね(笑)
    まだ完結になってないので、続きを楽しみに待ってます♡

笑えるし泣ける

絶対何かワケアリだよな…と言う善人(風)の男に拾われて、色々されちゃうこちらもワケアリの男の子の話。いやいや、そんな簡単ではないのですが(笑)

トヒコが鳴けるようになるところや、こうさんが過去の自分から開放されるようにトヒコへの愛情を認識する部分が泣けます。そしてその後は甘々です♥すごく幸せそう。

エッチがちょっとクセ強め?ですが、絵がきれいだし、トヒコがとにかく気持ち良さそうなのでヨシとします。

by ab子