みんなのレビューと感想「鳴けないトヒコ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

愛しい変態。

碗先生の作品に出てくるキャラクターはみんな愛しい変態さん。先生の引き出しにはどれだけの変態キャラがストックしてあるのだろう?と思う程、どの作品を読んでも皆んなぶっ飛んでます。

タイトルを読むとトヒコが主人公のようだけど、実はコウさんの方が抱えてる物が大きくて、前半と後半のイメージのギャップが凄くてゾクっとします。

エロもやっぱりどエロ。碗先生といえば!のアレや、大人のオモチャもありで盛り沢山です!

鳴けないトヒコ

爽やかな読後感でした。
    2人とも辛い辛い過去があって
    疑心暗鬼になりながらも、2人ともが求め合って繋がっていく過程が
    とてもよくわかりました。

トヒコにしろコウさんにしろ
    他人からのあまりにも理不尽な仕打ちから逃れるように暮らしながらも
    だんだん暖かく無理せずに毎日が過ぎて行く。
    「自分は生きていてもいいのか」
    「他人からは見えない存在なのか」
    これほど辛い問答はありません。
    コウさんがトヒコに「ただいま」「お帰り」と交わす会話がその度に
    荷物をばらけさせてまでホッとする姿が何よりの証拠。
    2人が幸せになれて良かった。

何だかんだ1番好きかな?

結構碗島子先生作品は読んで来てますが先生作品の中で1番好きな気がする
    どことなく王道から1本脇道に逸れた感じの個性溢れる作品です
    王道じゃなくて個性的な表現なのにすごく切なさもあるし、複雑怪奇な分かりにくい人間の心象表現を丁寧に抉ってくれます
    そしてちゃんと「愛」を感じるのですよね~

作者買い

やばい、作者様ワールド最高です。
    ギャグ要素のある作品をかかれると思いますが、今回は多すぎずちょうどよい分量の笑いがたまりません。
    エロはほんとに描写がドエロイ。
    まるでそこにいるかのような雰囲気を感じる生々しいエロ。

よかった

なぜ鳴けないのか…受けの過去が切なかった。そんな受けをハイスペな攻めが拾うお話かと思ったらそんな攻めにも大きな闇があってお互いがお互いを救い合い未来を作った感じでエロいだけじゃなく感動もしました!とても良い作品なのでぜひ読んで欲しい!

なんというか。わかる気はするんだけど共感できなかった。こんなにも他人の機微に聡いし、自分の事も客観視できるくらいなのに、他人を利用できるんだなと。そしていつか、好きにまでなっちゃうんだな、とか。
    複雑な人間なはずが案外簡単すぎて、幸せなエンドの、その先を想像してしまった。

なんだろう、、、こういう自分なんて何の価値もないって思っている若者ってたくさんいるんでしょうね。でも、幸せはどこかに落ちていて、それに気づいた時、世界が開けるんだろうなーって思わせてくれる作品でした。

by 猫M

心に傷を負っていて、どうしていいかわからない時に出会った二人のお話。精神的に満たされて、惹かれ合っていきますが、そのきっかけのエッチは激しいです。体と心はひとつなんだと改めて感じました。オススメです。

おもろい

サイコパス感が適度に刺さってやみつきになる。笑
    表現も独特で、もしかしたら作者さんて、、笑

めちゃめちゃ好きな漫画でした。
    作者さんの他の漫画も読んでみます。

by abc123a

いろんな癖詰め込みまくり

さすが島子先生!!と言わんばかりの、癖&プレイが詰まってます。
    2人とも性格的にどうなんだ?と思いながらも、結果オーライ!ハッピーエンド!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全35件