みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)

ぽっかぽか

あたたかさの極み

本当に心温まる作品です。子育てって大変で愛おしい時間なんだと考えさせられます。定期的に読み直したくなるマンガです。

大好きな作品です

かなり前にドラマでやっていて、当時好きだった「悪女」と同じ作者さんの原作と知りハマりました。途中までは読んだのですが、どんな最終回だったかは分からず、ここで読めて良かったです。
    人間のドロドロした部分も描かれてますが、捉え方を変えたり、ちょっと休憩してみたり、ときには泣いたりして、カッコつけない。人生がちょっと楽になる素敵な家族のお話です。

憧れのファミリーです!

こちらの作品は、以前、全巻を持っており、とても大好きな作品です。雑誌に連載当時は、読むたびに癒されていました。こんなふうに、日々の小さな幸せを見つけながら、暮らしていけたら、いいな〜と、何度、思ったことか。連載終了してから、もう随分と経ちますが、できれば、また新作で、続きを
    読みたいと思う、作品の一つです。本当にまた、
    もう一度、ちち、はは、あすかの3人に会いたいな〜

by ナ〜

大好きな作品です。
    小学生の頃、母が読んでいた今はなきyouをこそこそ盗み読みしていたのを思い出しました。
    煮干しの水漬け瓶でだし取りを母親になった今やってます。

悪女からです。どちらも相当昔の作品だと思いますが時代なんてものともしない面白さがあります。正真正銘不朽の名作です。

名作

家庭もってない方にこそ名作かも!

家族の作り方がたくさん載ってる。

ゆるなかなストーリーだけど、生きて行く知恵をくれる

おもしろいです

相当前にお昼のドラマでやってましたね
    ほのぼのしていてお昼に見るのにぴったりでした
    こちらでマンガで読んで、ほのぼのさせていただきました

優しい世界

子どもが幼い頃、このぽかぽかに励まされ、癒やされました。たくさんの優しさが取り巻いています。疲れたりやさぐれた時に、とても優しい気持ちにしてくれます。心に寄り添ってくれる漫画です。

かなり昔に昼ドラでやってて大好きだったお話の原作でした!あすかちゃんが可愛い!懐かしさもあり可愛さもあり素敵なお話です。

割り切る

昔と割り切って見ると面白いです!
    時給600円は…びっくりしましたが昔はそうだったんだよなぁと思いながら見てます。

by YKKK