みんなのレビューと感想「教師は真面目じゃないとだめですか?」(ネタバレ非表示)

この ストーリーは、、、

なんか色々とドラマ化もされた「ハクバの◯◯◯」まんまやん。
    新任教師くんは婚約者いてとか、愛妻家で通ってる教師とグダグダ不倫とか(ディスクに家族写真とかそのまんまだし)
    主人公が始業式やら入学式の挨拶で周りをざわつかせる展開とか
    違うテイストの話かと思って読んだら…まるかぶりで…なんだかなぁ…。

悪くない、けど

あい先生にはイラっとした。不倫相手のことを好きでもないならせっせと婚活でもしたら良いのに。不倫どころか単なるセフレ。で、剣も誘惑して校内至る所でヤリまくっちゃうとかドン引き!剣が心まで持っていかれなくて良かった!男がいないと生きていけない女には共感できない

なんだかな、、

教師としても人としても剣とあいちゃん先生はないわ〜
    剣の婚約者がかわいそう。
    剣とあいちゃん先生の関係がなかったら
    婚約者が罪をおかす事もなかったのに、、
    1番の被害者。
    最後きれいにまとめてるけど
    元凶2人
    剣とあいちゃん先生が教師続けてるのに腹立つ!!

先生も大変

確かに先生は大変な職業だと思うし、いちいちみんな聖人君子だとは思えません。主人公の新任教師が理想に燃える熱血漢だけど、あっさり誘惑に負けて先生と関係を持つのはちょっとどうかと思った

良いと思う

個人的な意見ですが結構好きですね!絵が好きなので評価は高いです!ストーリーもまぁまぁ楽しめるんじゃないかなーと思います。

by ta1

教師同士のドロドロした愛憎劇をハラハラしながら読んでいる。純愛のように見せ掛けているけど皆、浮気している。次話が待ち遠しい。

あ、面白そう

おもしろそう!かな?って思ったのだけど、設定とか好きだし短く完結してるしようなので全話読もうかと思ったのですが。。。絵があまり好きじゃないな。。。

教師になるきっかけとなった先生がこんなふうに変わっていたらショックだよな。
    主人公があい先生をいい風に変えてあげれたらいいのに。
    続きが気になる。

いいですよ。

作者の画風が好きで読み始めましたが、今までの作品と比べるとすこし違うんです。
     それは、ストーリーせいがある点です。

話の展開がちょっとゆっくり過ぎだけど、絵が綺麗なのと今後の展開がすごく楽しみ。ストーリーも楽しめるので早く先が読みたい。