【ネタバレあり】その男、天然危険物につき。のレビューと感想

キサラワールド

作者買いです。受けの不思議ちゃんパワーが凄いです。タコ紐やすりこぎなど笑えるアイテムてんこ盛りであっと言う間に課金した。

絵の違いが、、ちょっと誰が誰だかわからなくて。
    7話?くらいから別のお話になっても、最初よく分からなかったです。
    苦戦しながらも全部読み切りました。
    後半ストーリー途中は読むの疲れちゃったけど、最後壮大な感じやったので、ちゃんと最後まで読んで良かったかなと。

BL最高!

大学生の若い男の子の世界😆しげきに満ちてますね😆そしてやっぱり受けの男の子は、可愛い、そして天然😅そこが良いですね!

まだ

試し分しか読んで無いのでまだまだわからないですが、好きだけどあきらめる。あきらめたいけど、なかなか無理でってかんじかな?

最後に住吉と中川が話すシーンに気持ちがスーッとしました。そして中川くんなりの気持ちがあったんだろうとも思いました。彼もまた本気の恋をしてほしいですね(o^^o)

感動した

古い山本譲二の歌じゃないけど、最後の男ってフレーズ良かった。住吉が平野をどんなに大事にしているかしみじみ思う言葉だった。
    いつまでもなかよく〜

ラブコメ!

イヤイヤいや、笑えるストーリーと愛すべきキャラクター達って感じです。主人公の天然の考え方と意外とズバッと意見を言ったりとか。買って良かったです(笑)

by paぴPO

テイストが全く違う二作です。

一作目はとにかく三国くんの不思議ちゃんぶりが際立っていて面白い。
    ド天然で妖精さんの様な「ミクニタン」ファンがいるのも納得。
    恋人の江坂くんの浮気?に悩むところはちょっと切ないのですが、その先の思考と行動がぶっ飛んでて笑えます。
    浮気相手(笑)の牧野くんや幼馴染の啓太くんなど優しい人ばかりなのもほんわかします。

二作目の方は打って変わってシリアスです。
    派手なモテ男中川に都合の良いセフレの様に扱われている平野くん。
    そんな彼に優しく接するのが中川の友人の住吉くん。
    中川、本当は平野くんのことが好きなのに見栄でそれを認められなくて、結局誠実で一途な住吉くんに心変わりされちゃうのは自業自得。
    住吉くんはもうずっと前から平野くんのことが好きだったんですね。
    ある意味キサラ先生作品らしい執着攻めでしょうか。
    私はこちらの方が好みです。

ミクニタンLOVE♡

これは全員ミクニタンのとりこになりますよ♡
    ずっと好きだった江坂くんに告白されて、いきなり良い雰囲気になったのに、デカすぎるアレに恐怖を感じてしまう…さらには『萎えた』なんて言われた日にゃあもう天国から地獄だよね。
    けど、それにはド天然すぎるミクニタンゆえの原因があって…笑笑…笑っちゃうんです、理由が(笑)
    短いお話なのに悪い人がまったく出てこなくて、ギャグ漫画かな?と思うくらいおもしろみ満載でサイコーでした♡♡♡
    “イケメンヤ〜”と“毎晩〜”で大好きになった先生なので、ぜひミクニタンの続きを長く描いていただきたいです♡♡♡
    2話目のお話は他の方のレビューを拝見して、好きな感じじゃなかったので、まだ読んでないです。
    終始ラブラブや柔らかい雰囲気のお話が好きなので…

堪えきれない面白さ

1つ目の三国タンのお話だけ読みました。三国タンかわいすぎ♡天然?過ぎる行動に面白すぎてうひゃうひゃ笑ってしまいました。ホント不思議ちゃんですね♡牧野君のお尻が気になりすぎて、ひなのように後ろをついて回り、カンチョウ最高です!!6話までだったのが残念(T_T)ぜひシリーズ化をお願いします!